大风号出品

秋冬季皮肤干燥怎么办?

CMC皮肤管理h <更多内容 2018-11-20 15:15:57

秋冬季节是女性们困扰最大的季节,因为在秋冬季节,恶劣的环境让皮脂分泌明显减少,易引起皮肤瘙痒、干燥、脱屑、干裂和起皱。对于爱美的女士来讲,这是一个极大的困扰。那如何解决皮肤干燥呢?

 

null


1、找准补水最佳时间

很多人都将护肤工作的注意力放在晚上,认定晚上就是护肤的最佳时间段,其实对于补水保湿来说,却并非如此哦,补水的关键时刻却是在早上起床后。睡眠期间肌肤会蒸发掉约200毫升的水分,起床后空腹喝水可以及时补充身体所需要的水分,让肌肤恢复光彩水嫩,避免干燥。


2、除了使用日常的护肤、补水保湿之外,最好在夜晚临睡前喝上一小杯温水,然后美美的睡上一觉,保证你起床后的肌肤水汪汪的。但是,值得注意的是,只需喝上一小杯水,千万不要喝太多哦,睡前喝太多水会导致眼袋、面部水肿等情况,而失去了润肤的效果。

 

null


3、随身携带保湿喷雾

想要让肌肤时刻在喝水,最好的办法就是随身携带保湿喷雾。选择适合自己肤质的保湿喷雾,也可以自制保湿喷雾。自制保湿喷雾就是将保湿效果好的水果榨成汁,多加入一些水进行稀释,然后,装入小瓶子当中,随时随地拿出来喷一喷,肌肤保湿锁水的效果相当好哦。


4、使用精华水

每一次洁面后,趁着肌肤毛孔打开的时候,立刻进行补水保湿工作。首先使用爽肤水均匀的涂抹在面部,待完全被肌肤吸收后,再使用保湿精华水,既可以提升肌肤的吸收力,为后续的保养打好底,又可以更好地给皮肤补充水分,对油性肌肤来说是最好不过的选择了。

 

null


5、营养饮食

在平时生活中要多喝水,最少保持每天八杯水的量。除此之外还要学会如何锁住水分,密切配合生活饮食方面,如合理规划饮食营养结构,多补充一些含骨胶原、卵磷脂、维生素以及矿物质丰富的食品,以改善皮肤的营养,增强肌肤的储水能力。


6、多吃补水蔬果、补充维生素

皮肤干燥的朋友要多吃补水蔬果,如梨、西红杮、黄瓜、大白菜等,都对皮肤补水有好处。多补充维生素C、维生素A等……少吃刺激性的食物,刺激性食物容易引起上火,还加速皮肤水分的流失。

 

null


 

冬季已悄悄来临了,朋友们,请做好护肤准备,日常加强护理保养,合理饮食,多喝水,多吃水果、合理的作息时间才能有效预防皮肤干燥。





本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • CMC皮肤管理h
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见