大风号出品

管住长假“节后综合征”

阡陌多暖春 <更多内容 2018-11-20 14:28:41

国庆长假归来,许多人抱怨节后综合症。在节后的两三天里感觉厌倦,提不起精神,上班的工作效率低。治疗这种病症最好的特效药就是奋斗。

一方面奋斗能让人思想迅速步入正轨。经过了一个长假的休闲,现在,让思想迅速回归到工作的道路上来,带动全身的适应节后的高强度工作生活,从而实现长假后的新生。另一方面奋斗能让人行动按部就班。长假期间,人们行动自由,无拘无束,但是,也远离了工作,远离了事业,这是一种休整,长假过后,应该爆发力量,马上奋斗,让我们的工作有新气象,事业有新精彩,节后综合症就没有了空间。

君子之道,一张一弛。长假是“弛”,工作是“张”,只有奋斗的“张”才能冲破“弛”带来的病症阴影。我们老百姓有句俗话,忙起来就没病了。因为“忙”可以愉快心情,提高免疫力;因为忙,可以出汗,排解毒素;因为“忙”,可以锻炼身体的各种器官,提高素质。用奋斗去忙吧,这是治疗“节后综合症”的最好特效药。

null


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 阡陌多暖春
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见