大风号出品

火币北京子公司成立了党支部

麦田information <更多内容 2018-11-20 14:27:50

11月16日,全球领先的加密货币交易所火币,其在美国的子公司火币 Info证实,该公司为了与中国政府的要求相一致,在其北京子公司成立了一个党支部,并向北京当地党组织按时交纳党费。


火币集团,其总部位于新加坡,当初在中国成立。今年它开始进行大规模的国际扩张,该公司目前似乎正在和政府建立进一步的联系。

据当地新闻媒体《南华早报》报道,该公司正在另一家子公司北京联火信息服务有限公司(Beijing Lianhuo Information Service,简称BLIS)开设党支部。

此次党支部成立活动由火币创始人兼首席执行官李林做了开幕式致辞,李林持有BLIS 99%的股份,活动也吸引了大批观众。

《南华早报》指出,根据中国法律,任何有三名以上雇员是党员的公司都必须设立自己的党支部。然而,到近几年为止,这种做法仍主要仅存在于国有企业。因此,火币显然成为继互联网企业百度、阿里巴巴之后,在加密货币领域第一个支持这一传统的企业。

李林在开幕式上说:“今天对我们公司来说具有里程碑意义,在海淀公园党工委的亲切关怀下,北京联火信息服务有限公司党支部光荣成立。”

在中国,加密货币相关的业务仍处于司法管辖范围的敏感地带。国家禁止交易和宣传加密货币,这在投资者中营造了一种微妙的氛围。同时也导致了许多相关机构逐渐迁往邻近的香港或其他稍远一点的监管政策宽松地区。

上个月,一份中国年度最富有企业家排行榜中,李林等数名加密货币企业家跻身其列。

目前按日交易量来算,火币在世界加密货币交易所中排名第三,其在过去24小时内的交易金额约为7.548亿美元。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 麦田information
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见