大风号出品

长沙三昌泵业加盟“中国国际贸易促进委员会”进军东盟自由贸易区

长沙三昌业 <更多内容 2018-11-19 00:28:01

07月29日下午,长沙三昌泵业迎来了“中国国际贸易促进委员会”相关人员就公司加盟“CCOIC”进行战略性磋商,公司董事长和外贸部总监全程参与会议。

null


东盟FORM-E证书

中国国际贸易促进委员会是由中国经济贸易界有代表性的人士、企业和团体组成的全国民间对外经贸组织,成立于1952年5月。负责指导、协调中国贸促会各地方分会、行业分会、支会和各级国际商会的工作;负责对各分支机构及会员的服务及培训工作。负责国际商会中国国家委员会的日常工作,协调国际商会的对华业务和国际商会中国国家委员会会员与国际商会交往的有关事宜。办理其它促进对外经济贸易活动的有关事宜。

此次会议,展示公司对海外“东盟自由贸易区”市场的强大信心,我公司从2005年设立海外贸易部,在2008年外贸部年成交额突破五百万,2012、2013年连续突破千万人民币大关,今年公司董事会决议加大力度对东盟贸易区市场进行开发,于是着手与“中国国际贸易促进委员会”协商合作事宜。

中国—东盟自由贸易区,缩写CAFTA,是中国与东盟十国组建的自由贸易区。

中国和东盟对话始于1991年,中国当年成为东盟的全面对话伙伴国。

2010年1月1日贸易区正式全面启动。自贸区建成后,东盟和中国的贸易占到世界贸易的13%,成为一个涵盖11个国家、19亿人口、GDP达6万亿美元的巨大经济体,是目前世界人口最多的自贸区,也是发展中国家间最大的自贸区。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 长沙三昌业
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见