大风号出品

骑墙树?和这些“树坚强”向上的精神值得我们每一个人学习!

海观社会 <更多内容 2018-11-18 10:37:55

原创撰文 敬请关注|海观社会,传导价值。


在一个午后,我在重庆大学的嘉陵江畔附近看到了下组图的这棵树,我看了半天也没有看明白这棵树是怎么个情况,无不惊叹”生命太伟大了“!这棵树宛若一个正在睡觉中的婴儿一般,像宝宝一样把墙当成了舒适的大床,“一颗树枝左边”骑着墙“一颗树枝右边”骑着墙像是趴着熟睡的姿势,在阳光的滋养下茁壮的生长。


null


null


null


null


null


很荣幸让我看到了这些坚强的树,特别是上图这颗长在墙上的树,我管它叫“骑墙树”。它出乎惊人的生长环境和顽强的拼搏意志让我感动数次,感动生命的伟大,拿出来分享出来给我们的人生以思考和启发。简单来讲,人与人形成的关系总和叫“社会”,树与树形成的关系总和叫“森林”,每一颗大树都是从小小的一粒种子或者一颗树苗长大,大树见证了风雨雷电,人都会经历生老病死,此刻,我希望你如大树一般坚强,穿越出去拥抱阳光。

一颗小小的种子或树苗可以穿越泥土和墙层,在成长的过程中它接受阳光,也必须得包容风雨,还要承受外力的阻抗,它不会抱怨自己的出生环境,因为它有梦想,始终坚信自己能成为参天大树,给更多的人乘凉。大树之所以可以枝繁叶茂拥抱阳光是因为它向两侧和底下扎的根足够的深。泥土和砖墙里是漆黑一片的困难和阻力重重,它依然选择了坚强。


记得几年以前在北京的一个周末沙龙上结识了几位企业家,有的人分享公司当时因为在企业转型至关重要的时候决策失误的失败而让公司走向困境,负债累累面临破产,一夜回到了解放前;也有一位非常年轻帅气朋友因为身患严重的抑郁症困扰而想过要放弃生命;还有一位朋友因为压力和生活的诸多不顺利和无奈摧残得她一度想过要从顶楼一跃而下解决了自己;还有一位朋友因为婚姻不和家庭不幸福而整日愁眉不展......当你们看到了今天的这些大树的照片请你们想一想树的坚强,人生的这些小困难又算得了什么呢?!

null




一个人的品质就如同一颗大树,要学习大树的励志精神,有人说欲为人树莫与草争,即是人中龙凤天降大任,努力去成长成为参天大树吧,首先你要相信自己。因为相信,所以看见!我们的在别人眼里的看法和名誉更像是树荫,虽然树荫是我们每个人都像要的那一部分,但大树本身才是最真实的存在,才是我们的立命之根。

null


null


null


null


null


null


null


null


null



null



null


null


null



人的成长过程是需要有些大树的精神,每一个生命都不值得被小瞧。纵使没有别人的鲜花和掌声的时候我们依然要坚定自己的梦想,没有人给自己遮风挡雨那就把枝干变得强壮;没有人给自己遮荫纳凉的时候自己就可以”野蛮生长“像上图那样独木成林;没有人相信满目苍夷的你还能东山再起的时候你要活出自己的新生和希望。


谨以此文献给那些正在路上寻找方向偶尔迷茫的人们,因为地就在脚下,路就在前方,而阳光总是在每天的早上周而复始的等待着你的一句召唤。原创不易,你的鼓励就是我的动力,欢迎留言鼓励或分享!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 海观社会
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见