大风号出品

市老干部艺术团、彭泽县关工委联合举办纪念改革开放40周年联欢会

九广网 <更多内容 2018-11-17 18:14:34

11月16日上午,由九江市老干部艺术团、彭泽县关工委联合举办纪念改革开放40周年联欢会,在市老干部活动中心隆重举行。

null

九江市政府原副市长、市老干部艺术团执行团长吴锦萍热情洋溢的致辞


这台联欢会热情讴歌了40年来,市委、市政府带领九江人民踏着改革开放的浪潮,顺应市场经济的大潮,用智慧和汗水,谱写了新的历史篇章。

null


联欢会在市政府原副市长、艺术团执行团长吴锦萍热情洋溢的致辞中拉开帷幕,一个半小时的演出,高潮迭起;18个节目,异彩纷呈;30多次掌声,经久不息!

null


null


null


难能可贵的是,承担创演任务的艺术团和基层业余文艺骨干,只用半个多月时间就奉献出这场主题鲜明的"精神大餐"、精彩绝伦的“视觉盛宴”。

null


null


null


这是一场意义特别的演出。参加演出的演职员这一代人,与共和国一起同行、一起成长,是改革开放的参与者、亲历者、见证者,也是这一伟大历史进程的推动者、贡献者和受益者。这场演出,充示展示了这一代人与祖国和人民同呼吸、共命运、心连心的精神风采。

null


null


这是一场观众特殊的演出。出席观看演出的有我市德高望重的老领导、老前辈,还有不少退休的县处级领导干部,共计200余人。他们曾在九江政坛上长袖善舞,奋发有为,不因虚度年华而悔恨、也不因碌碌无为而羞愧,既见证了九江改革发展的历史进程,又书写了九江改革开放40年的辉煌篇章,为推进改革、发展、稳定做出了重要贡献,赢得了人民群众的敬重和认可。此时观看这场演出,倍感亲切,倍感欣慰。

null


null


这是一场节目特棒的演出。这台节目,棒在内容丰富看不完,棒在表演形式看不尽,棒在亮点纷呈看不够:既有戏曲演唱、又有藏族歌舞;既有京剧选段、又有京歌演唱;既有诗朗诵、又有三句半;既有越剧名段、又有黄梅戏调。这些喜闻乐见的节目,不仅展示了“老有所乐、老有所为”的精神风貌,而且彰显了新时代文艺轻兵的思想境界。

联欢会在走进新时代的乐曲声中圆满落下帷幕。

龙玺/文、张弛、曹明义/摄

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 九广网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见