大风号出品

比特币现金(BCH)硬分叉完成后,还有什么赚钱机会?

算力老矿工 <更多内容 2018-11-16 16:35:34

11月16日凌晨2:16分,BCH硬分叉完毕,正式分成BCH ABC和BCH SV。吴忌寒在推特表示:“祝贺!在这个新的区块之后BCH社区不会再有捣乱分子了!”

null

吴忌寒推特截图

澳本聪CSW则放话:“游戏开始了!”

null

澳本聪推特截图

游戏是大佬们的,说到底,这就是两个阵营之间的算力、财力较量。作为小散吃瓜,硬分叉后我们还有什么机会或期待?

1、分发糖果

在硬分叉之前囤有BCH的,有机会获得糖果。前提是BCH SV增加重放保护机制,正式成为一个独立币种。否则,BCH ABC和BCH SV仍旧处于混战,直到一方归零。

null

OEex公告

2、抄底BCH、BTC

11月14日晚到次日凌晨,BCH在硬分叉前夜大跌20%左右,目前价格413美元,到了最近一年的最低支撑点。

而BCH ABC胜出,代表着BCH将在以比特大陆CEO吴忌寒为代表的阵营主导下往公链方向发展,像ETH、EOS一样有更多的应用场景,更有想象空间。所以,个人觉得,BCH价格反弹只是时间问题。更注公众的号-算力大乱斗。

null

同样,比特币等这次也受影响,许多币种价格达近一年新低,反弹概率很大。如果不是短线操作,现在正是囤币的好时候。当然,尽量选择主流币,小币种在不稳定的市场更容易归零。

3、比特币云挖矿

众所周知,此次BCH硬分叉就是一次算力大战。

由于比特币和BCH挖矿都是采用SHA256算法,为了打赢这场仗,双方都切了大量比特币算力给BCH。比如,截至昨天01:20分,BCH ABC阵营Bitcoin.com矿池的BCH算力较前天增1593.09%,超过澳本聪阵营的Coingeek矿池,排名第一。相对的,Bitcoin.com矿池的BTC算力大减48.56%。

这对于没有切换算力的比特币矿工而言,是一波不小的福利。虽然比特币价格下跌到低点,但这更多的是会影响一批原本就艰难维持的矿场,甚至会倒闭。但对于不急着出货的矿场,以及小矿工而言,这段时间能挖到更多的比特币,等币价反弹再出货。

这个可以一直持续到ABC/SV某一方加入重放保护机制,或者一方已经绝对碾压另一方为止。所以可以趁早挖矿,其中最快的就是算力云挖矿了。

null

但说一千到一万,这些只适合看好数字货币中长期市场的稳健投资者。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 算力老矿工
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见