大风号出品

金满赢:央行再度肯定网贷,行业前景无限!

金满赢服务 <更多内容 2018-11-16 15:52:08

本月初,中国人民银行发布了一年一度的《中国金融稳定报告(2018)》。这份长达204页的报告中提到,“互联网金融在弥补传统金融服务不足、便利居民借贷等方面发挥了积极作用。”对包括P2P在内的互联网金融,在我国金融体系中发挥的作用给予了肯定。央行的充分认可,无疑让互联网金融行业得到了不小的激励,互金从业者从中也看到了行业远大前景的曙光。

这本就该是互金P2P的时代

互联网金融P2P在我国之所以获得政府、专家、大众的大面积支持,主要在于它打破了传统金融对市场的垄断,将金融的阳光照进了更基层更微小的细胞。政府在规范P2P金融的同时出台法律保护投资者的安全,让互联网金融承担更多的金融改革的先锋任务,以引导更多的民营资本加入金融改革的行列。2016年发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,可以说这是国家第一次就P2P行业问题给出方案,为P2P行业发展方向指了一条明路,对于当时的P2P行业来说也是一大利好。

对于P2P投资者来说,《暂行办法》的出台味着国家政府决心要把P2P行业治理成一个可以持续,稳定,发展,健康的行业,这也意味将来P2P投资者在选择P2P理财时,可以放心安全。这两年来的发展轨迹也印证了行业不断净化向好的历程。最重要的是,P2P存在可以让有合理需求的小微企业和个人获得优质的投融资渠道,行业的终极目标将会是做到利国利民。


备案合规,行业正展现新图景

现阶段对P2P行业发展最为至关重要的事件无疑是合规检查和备案。此前因为备案延期,市场情绪一度不稳。而随着国家严厉打击逃废债,网贷合规检查108条发布,以及国家监管方面持续为P2P行业正面发声,P2P平台已经开始重振信心,优质平台看到的行业前景越来越广阔。目前,备案检查工作中的自查阶段已经结束,约400余家平台提交了自查报告。北京、上海、广东等多地区甚至已经进展行业检查和行政核查阶段。湖南地区甚至已经将数十家已暴雷平台清除取缔。行业合规建设正在不断加速。此阶段,平台最大的期望是获得备案资格,监管的这一系列举措,也确实给予了正规平台极大的希望与信心,P2P行业正在守得云开见月明。

理智的投资人让行业更稳定

另一个显著的进步则来自于投资人,可以说投资人的逐渐成熟,是网贷行业最终成熟的重要标志。在历经一段时间的市场低迷之后,很多投资者已经开始重新思考自己的投资方式,追求更加健康理性的投资模式。此前,不少投资者的方式比较简单粗暴,盲目追求“高息”、“高返”以及“短期”等,而更多的忽略了安全性方面的考虑。“雷潮”过后越来越多的投资者开始意识到安全性对投资的重要性,更多地从资产端、风控管理、信心披露等各方面去考量平台的风险,理性选择更为安全的平台以及投资产品,不再盲目追求高息短期,投资者成熟度明显提高。

当然,网贷市场也需要进一步加强投资者教育,帮助投资者更为有效的识别风险,投资者信心方能进一步提高。这将成为P2P网贷健康良性发展的重要基础。高层肯定,合规备案,更成熟的投资人,这一切的变化都预示着网贷行业拥有一个更加光明的前景和未来,它将继续普惠民众服务社会,为国家经济建设提供不可或缺的金融支持。现如今随着经济的发展,互联网金融的兴起,大众的投资观念也与时俱进,越来越多的人开始重视投资和资产配置,实现财富的增长,进而提高家庭的生活品质。金满赢互联网投资平台携手人车人,具有投资门槛低、利息较高、灵活性较好的特点,不失为稳定理财方式之一。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 金满赢服务
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见