大风号出品

vivo、魅族和联想,千元档产品如何做出高品质?

钉科技 <更多内容 2018-11-16 09:01:25

[ 钉科技说产品 ] 最近一段时间,千元档市场再起涟漪,vivo、魅族和联想纷纷发布旗下新品:vivo Z1青春版、魅族Note8和联想S5 Pro,综合来看,虽未千元档,但三款产品并未输掉品质,那么,这三款新品各有哪些亮点呢?

image.png

外观设计

想要展示给消费者高品质,需要不错的外观设计。vivo Z1青春版拥有一块6.26英寸FHD+异形全面屏,屏占比达90%,背面机身采用了3D弧度设计,提升握感,并且拥有目前流行的渐变流光色彩版本。不过由于成本所致,采用了背部指纹识别设计。同时采用了后置双摄像头设计,底部接口为USB-B接口。

魅族在外观上并没有采用异形全面屏,而是采用了一块6.0英寸FHD+分辨率,18:9比例普通全面屏。背面则采用了金属一体化机身,同样拥有双摄像头和后置指纹识别,底部接口为USB-B接口。

联想S5 Pro正面采用了一块6.2英寸FHD+异型全面屏,背面同样采用了金属一体化机身,同样拥有双摄像头和后置指纹设计,底部接口为USB-C接口。

综合来看,外观设计上,3D弧度设计和渐变流光色的使用,使得vivo Z1青春版外观更显精致。

image.png

硬件配置

配置方面,vivo Z1青春版采用了高通骁龙626移动平台,全系4GB运存。后置1600万像素+200万像素摄像头,前置一颗1600万像素摄像头,支持人脸解锁。支持MicroSD卡扩展,扩展最大支持256GB SD卡。

魅族Note8采用的是高通骁龙632移动平台,全系4GB运存。后置1200万像素+500万像素摄像头,主摄像头拥有Dual PD全像素双核对焦,采用了f/1.9大光圈,6片+4片定制镜头。前置800万像素摄像头,支持人脸解锁,机器不支持MicroSD卡扩展。

联想S5 Pro则采用了高通晓龙636移动平台,最该6GB运存。后置1200万像素+2000万像素摄像头,前置2000万像素+800万像素摄像头,支持人脸解锁,支持MicroSD卡扩展,扩展最大支持256GB SD卡。

配置上看,联想S5 Pro相对拥有更好的配置,6GB运存可以从一定程度上避免运存不足的尴尬。

image.png

特色能力

为了在千元级市场中获得更强的竞争力,各家也在产品上加入了很多特色能力。vivo Z1青春版拥有独特的游戏助手,可以优化网络、CPU、运存并开启勿扰模式等。同时,vivo Z1青春版也搭载了Jovi人工智能助理,能够智能识别使用场景,并提供相应的便捷服务。

魅族Note8则拥有后置索尼IMX 363传感器,Dual PD双核对焦功能,在后置拍照规格上十分有特色。并且配备了3600mAh大电池以及mCharge快充,最高支持18W快充。

联想S5 Pro则采用了AI游戏加速,能自动优化网络、CPU加速、内存加速、同时开启免打扰等。后置了f/1.8大光圈、1.25μm像素感光元件,支持2倍光学变焦。同时,S5 Pro拥有双扬声器,提高影音游戏体验,内置3500mAh大电池,并且采用了USB-C接口,支持15W快充。

总结

三款手机起售价分别为:vivo Z1青春版4G+32G ,1098元;魅族Note8 4G+64G ,1298元;联想S5 Pro 6G+64G ,1398元。

目前千元档产品拥有了相比过去更高的品质和更加精致的设计。综上,如果喜欢精致的外观设计和手感,vivo Z1青春版是一个不错的选择,如果不太习惯异形全面屏,或者更在乎后置拍照规格,可以尝试魅族Note8,如果喜欢相对更强的配置,联想S5 Pro应该更值得入手。

(钉科技原创,转载务必注明出处)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 钉科技
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见