大风号出品

虹宝父母一周年:郑玉巧、王旭峰等大咖相聚畅谈育儿理念

德国虹宝 <更多内容 2018-11-15 21:53:46

null



虹宝为孩子们提供健康辅食,同时也深信父母们给孩子的精神滋养同样重要。每个不同天赋的孩子和成人,都会活出属于自己的价值、意义。每个人的故事不同,就像每个人看到的不一样的彩虹,独特处自有光彩。虹宝把这些独一无二的育儿故事,每月二期记录在“虹宝父母” 中,和新一代的父母分享、碰撞,现在整整一年啦!


24位虹宝父母分享了他们有独特魅力和精神烙印的育儿实践,这些正在进行的育儿实践,像虹宝健康辅食一样真实新鲜,生机勃勃。一周年分享的嘉宾有:

null



11月14日,虹宝邀请了24位虹宝父母和3位嘉宾共同纪念这一年的陪伴与彼此碰撞。每位虹宝父母大咖们谈起自己独特的育儿见解,相互探讨。


null





“别拿孩子离不开或是没人看当借口,每家都有难念的经,我也一样”——趣宝网创始人、CEO 托娅


“零花钱怎么花,我让孩子自己决定。”——首都保健营养美食学会会长 王旭峰


“每一个宝宝都是不挑食的,只要你给他选择的机会。”——知名美食博主、知名育儿达人 蓝冰滢


“只有父母参与的早教,才是真早教。” ——知名亲子教育专家 刘勇赫


“幸福不在钱多少,只在温情点滴间!”——80后亲子漫画作家 国内第一部二孩漫画《大小捣蛋》作者 李思浔


“先爱自己,再爱孩子。”——亲职帮创始人、CEO 晴天妈妈


 “孩子是上帝最好的礼物,育儿的过程其实是自己成长的过程。”——知名节目主持人 大陆女演员 墨霏


虹宝父母们在各自领域都做出了令人钦佩的业内贡献,都是有影响力的人,难得的是仍保持着一颗赤诚的学习之心,理性的倾听和学习如何成为更好的父母。除了到场虹宝父母们自己的人生历程,育儿实践分享,虹宝还邀请了三位嘉宾,发起了三个话题与大家共同探讨。


郑玉巧老师是首位分享嘉宾,郑老师有很多身份,医生,专家,畅销书作者等等,很多人有幸见过郑老师的粉丝也惊叹郑老师的亲切随和。郑老师一直认为辅食营养、科学喂养是独立与医学的一个专业领域,她温和谦逊的反复讲自己不是这个领域的大咖。


礼记中说“十目所视,十手所指,其严乎” ,是说一个人的言行如果受到了其他人的关注,那么其严乎,需要严格约束或是倍加谨慎。郑玉巧老师给更年轻的一代在发声、尤其是在母婴这个领域有影响力的虹宝父母们分享的主题是:如何更好的运用影响力,在影响力商业价值之外的选择和担当。


null


 育儿专家郑玉巧


雯思东方的创始CEO刘雯娜总是第二位主题分享嘉宾,提及雯思有些不太熟悉图书,甚至母婴圈里的一些人也不能一下子叫出来,但如果说科学家庭育儿,还有类似崔玉涛育儿丛书等经典畅销的育儿书大家就非常熟悉了。雯思的一个核心价值,是如何让一个内容更有吸引力,如何策划一本书让一个主题一个故事非常流行,让一个有影响力的人更为影响力。刘雯娜总分享了在移动互联的快速变化环境下,如何抓住用户的注意力,如何推广传播成为一个有影响力的人或品牌?以及从雯思的角度,对哪类价值观,哪类内容更为偏好。

 

null


雯思东方创始CEO刘雯娜

 

搜狐母婴的朱雨薇是第三位分享嘉宾,搜狐在中国数字新闻消费者,数字视频领域,既是老牌也是现在仍然非常头部的一个平台,母婴分类已经越来越被重视。这个平台的生产内容方式逐步调整为开放式的,用户产生内容的方式,虹宝父母中的很多人都在经营这个平台。朱雨薇分享了在搜狐母婴这样一个平台中,会偏好哪些内容;以及对经营这个平台的人来说,如何有更好的传播效果。


null


搜狐母婴朱雨薇

 

像“一颗树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂” ,分享碰撞让每位闭门沙龙的参与者都感到愉悦,连郑玉巧老师也高度评价了这次闭门沙龙,说自己被触动和有受益。她和其他虹宝父母们,也为虹宝发起这样一个活动给予了高度评价,鼓励虹宝继续做一个对产品有态度、对育儿有温度的辅食品牌。

null



“虹宝父母” 不独属于虹宝,也不是某一类专属标签的父母,是所有相信每个孩子,每个人都像彩虹一样,是独特的,是有能力活出属于自己的意义、价值的人。虹宝希望将健康营养的辅食零食带给新一代的父母,带给全球消费者。“虹宝父母”希望将更科学的喂养方法与育儿实践分享给更多父母,共享同为父母的这份爱的共鸣。我们希望新一代的父母:


● 更轻松地适应父母角色。虹宝为每一位新手父母,提供婴幼儿每一阶段辅食添加的专业建议。

● 鼓励孩子探索新的世界。虹宝方便携带,让您和宝宝的出行更加轻松便捷

● 陪伴孩子享受亲子乐趣。用虹宝环保的包装盒,和孩子一起打造亲子游戏,鼓励孩子更加积极主动地思考与创造。


“所有在物质上做出来的事情都会从精神得到启发,而我们在精神中寻找的光明也会改变我们,会给我们在现实中的行为带来心中的暖和。” 感谢所有一周年的虹宝父母,这些真实的,新鲜的,给心灵健康滋养的故事。


新一年的“虹宝父母”也开始了,真诚地邀请您:持续为“虹宝父母”科学喂养、亲子教育发声;请推荐您身边的育儿达人加入“虹宝父母”的行列,分享更多关于爱与成长的故事,传递更多科学的育儿理念。


null


- END -

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 德国虹宝
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见