大风号出品

快递在高速被烧了?快递在网点被水淹?这些双11谣言你别信!

快递小圈 <更多内容 2018-11-15 18:44:33

疯狂的双11“剁手”后,节后这一周对于很多人来说,期盼快递到家比期盼对象到家还心急!但是网上传出很多耸人听闻的消息,让剁手党担心不已。


8930442e8cd442aaa6d62edb5954a5ab.jpg


①包裹丢失?其实是电信诈骗


A先生网购了一件衣服,根据网购平台显示的物流信息,衣服快寄到了。不料A先生突然接到一陌生电话,对方自称是某快递公司的快递员,表示不慎将包裹遗失且急需处理,并颇有诚意要添加A先生为微信好友,以便全额赔偿。


4bd009ee1f054d14b0c817c268b2e2cc.png


A先生未多想,添加对方微信后,按照对方要求扫描了一个二维码,随后A先生突然收到短信,发现自己银行卡内的8500多元钱无故被转走。


A先生发现钱被转走,意识到不对劲,立刻拨打110报警。派出所民警来到A先生家里时,骗子仍在通过微信以退款的名义索要张先生手机上收到的转账验证码,好在被赶来的民警及时制止了。


0592e2e9dc70467cab7759a80d7f89e0.jpg

 

②快递运输车辆高速路上自燃?段子是之前的!

 

最近有不少“剁手党”反映,手机突然收到一条署名为“菜鸟驿站”的短信,称“快递车在高速路上被烧毁,快递无法送达”,令消费者感觉恐慌。

 

5d3253a97cd2481ea09df029f1774737.png

 

菜鸟驿站官方微博发辟谣声明:近期,有人假借菜鸟驿站名义,通过短信、社交媒体等方式传播快递车辆在高速起火、包裹损毁等不实信息,这是恶意造谣的行为,给相关用户带来极大困扰,严重影响正常包裹寄递工作。菜鸟驿站提醒,所有包裹信息以快递公司官方信息和物流详情为准,请勿轻信以给不法分子带来可趁之机。对于恶意谣言带来的影响,菜鸟驿站将采取相关法律措施。


每年双11过后都有快递被撞破、被烧、翻桥的消息,往年确实有快递在高速上被烧的,但今年暂无类似事故报道,谣言传多了连自己都信了!


546b0aa4ddf44d6385b8eea68a1bc0fb.jpg

 

③快递被水淹了??这是真的……

 

据媒体报道,11月12日上午,南昌市南苑小区的菜鸟驿站包裹代收点,店员们正在整理快递包裹,而在店里的另一个房间里,一些快递包裹和纸盒还浸在水中。

 

快递员说,11日下午,改造排水管道的施工方挖断了小区里的自来水管道,使水全部倒灌进了自己的店里。虽然事后施工方协助快递员将房间内的污水排了出去,但是包裹被浸泡,店面也不能正常使用,给快递方造成了损失。


effac702bdcd4d9aa9d50fdde6f969e6.jpg


施工方负责人表示,对于挖断水管一事,只要快递方出示所损坏的物品,他们会进行合理赔偿。

 

但是请放心,现在物流行业越来越专业高效,发生快递受损只是小概率事件,但是辛辛苦苦攒钱购的物,一定会完好无损地按时送达!

 

d59d7f6b7dad47b6b486f68799f8add2.gif


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 快递小圈
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见