大风号出品

比特币暴跌,目前全球最大骗局何时破灭?

碧葶坊 <更多内容 2018-11-15 09:59:57

近日比特币又大跌,跌破了6000美元,创下2018年新低。一枚比特币价格现为5466.59美元,较周二下午5点下跌13.6%,日内最低触及5405.97美元。

说起比特币,近年来可谓是话题十足,有人靠它一夜暴富,也有人因为它一贫如洗。

什么是比特币?

它依据特定算法,通过大量的计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的 分布式数据库 来确认并记录所有的交易行为,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节安全性 。 比特币与其他虚拟货币最大的不同,是其总数量非常有限,具有极强的稀缺性。该货币系统曾在4年内只有不超过1050万个,之后的总数量将被永久限制在2100万个!

它为什么能值钱?

简单的说,刚才说过比特币总数是恒定的。2100万个!你可以把比特币当做一种虚拟的艺术品,我们都知道,艺术品是有价值的,数量是有限的。所以在生活中,特定情况下,你的艺术品可以换成你想要的房子、车子等实际物品,这就是它的价值。

比如:你用比特币换个一辆100万的车,那么它的价值就是一百万!你用它换2块钱的矿泉水,那么他就值2块钱。

比特币的暴涨与暴跌

正如上文所说,大家不妨把比特币当作数量有限的艺术品,而艺术品这东西,本身就容易产生暴涨与暴跌。某位知名画家,一幅画可能今天你用了10万买下。数年后,这幅画也许只值1万,也许会涨到20万,这就是艺术品的本质,因为它不是货币,货币之所以能稳定,是因为背后整个国家的金融体制,信用体系去支撑。

为什么有人说它是世纪骗局?

因为比特币的特性,如今的比特币更多人把它当作投机品,市场的炒作,热钱的流入,往往令一些人收获颇多,但是令更多的人一贫如洗。比特币市场,已经是比大家熟知的股票市场更具风险的存在了。

最终奉劝大家一句:远离比特币,远离风险,这不是一般人玩的。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 碧葶坊
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见