大风号出品

张展博:操作低价超跌股要注意这些逻

点掌财经 <更多内容 2018-11-14 16:54:55

原标题:张展博:操作低价超跌股要注意这些逻

点掌牛客

解读大盘行情,提供有价值的看盘角度!


ST板块和壳资源这些垃圾板块都能够有30%的涨幅,那么一些基本面比较好的公司也必然会涨。

张展博:昨天外围市场大跌,我们却收了一根阳线,这说明阳线成色还是比较高的。A股原来是跟跌不跟涨,但当美股顶部来临时,A股的底部区域反而对海外资金是一种优势。未来一段时间如果美股再度大跌,而A股仍然不太受影响的话,那么A股的底部就会比较扎实。ST板块和壳资源这些垃圾板块都能够有30%的涨幅,那么一些基本面比较好的公司也必然会涨。

想赚钱必须找对选股逻辑,市场的选股逻辑主要集中在3个方面:

(1)低价股

(2)高股权质押股;

(3)超跌股。

市场永远是逻辑反应快的能够挣钱,后知后觉只能做接盘侠。当然找对逻辑后,还需要执行力强。牛市往往是高价股领涨,打开价格空间,让大家有无限想象力,然后其他股票才能跟涨;熊市往往是低价股领涨,在很多股票跌破净资产,明显和中国宏观经济不相符合的时候,就是抄底机会。市场有时候也会犯错误,超跌明显就是市场的错杀。大家不要小看低价股,任何股票都有一个从低价到高价的过程。方大炭素、中科曙光就是一个非常明显的例子。

嘉宾张展博分析市场

在钢铁板块选择标的时,重点关注这么几个方面:

(1)是不是特钢;

(2)是不是和军工有关;

(3)是否有流动性支撑;

(4)价位不要太高。

对于不满足上述标准的股票可以不予考虑。海南板块日线级别上刚刚开始启动,今天已经开始出现板块效应了,今天很多股票开始冲击涨停,前期的一些牛过的股票可以重点关注,一些低价股、超跌股也可以重点关注。

 

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!

炒股策略、每日福利共享群
(解析市场  操作方法  股民养成)


附专家视频直播课(免费领取)

扫码,回复“加群”↓↓↓


▎本文由“点掌牛客”整理发布,若需转载或引用请注明以上来源!©点掌牛客 保留所有权利

1、 黄坚:积极投资者重点把握三个主流
2、 黄岑栋:油价大跌之下,国内这类企业有望现“黄金坑”!! 3、 季垠锟:三大技巧把握创业板反弹力度!! 4、 戴德俊:A股迎来抓涨停板盛宴 有一种美好习惯,叫做阅后点赞


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 点掌财经
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见