大风号出品

国内第一批比特币支持者已经退出,BTCC宣布关闭矿池业务

前蔚热点 <更多内容 2018-11-14 10:08:33

总部位于香港的比特币交易所BTCC在11月6日宣布,关闭旗下运营了四年的矿池业务BTCC Pool Limited,该公司表示将在11月15日关停所有挖矿服务器,11月30日起无限期停止运营。

国内第一批比特币支持者退出舞台

BTCC(BTC China)最为国内最早期的比特币支持者,2011年6月正式成立,在2014年10月成为全球第二大比特币交易所,作为国内第一家比特币交易所,最早一批比特币的支持者基本都在这里交易过有着敦实的用户基础。该公司在2013年第一轮融资中获益匪浅,LightSpeed China Partners和LightSpeed Venture Partners等多个知名投资者参与了这次融资。

而BTCC旗下矿池集团BTCC Pool Limited更是国内最早的几个大矿池之一,今年4月份为了将业务扩张全球七大洲甚至还推出了国际版服务器,甚至还更新了双语页面,几乎就是跑步迈进国际化一片繁荣景象。时过境迁,9月份爆出BTCC出售49%的矿业集团BTCC Pool Limited的的股权,Value Convergence Holdings Limited收购4900股股份获得了49%股权,此时BTCC Pool比特币全网哈希率仅占1.1%,比特币矿池的主导权早就移交到比特大陆手中了,同期还爆出BTCC出现财务危机可能将被香港一家投资基金收购。

难以想象,不到1年的时间出现如此巨大的行业洗牌,数字货币矿池在面对成本高度膨胀的环境下,最早期的支持者已经难以支撑逐渐退出历史舞台了。不过BTCC关闭矿池,可能影响不到数字货币行情,该公司在去年9月就已经停止交易所新用户注册,无论是交易所还是矿池市场占有率都已经跌到谷底完全,无法影响市场行情。

新军在崛起

相比之下比特大陆推出最新的7nm专用ASIC处理器,更强劲的散列能力和卓越的能效几乎碾压了市面所有矿机,而Bitfury也在在多家投资机构(Korelya Capital牵头,Mike Novogratz的Galaxy Digital参投)的支持下成功获得8000万美元的募资,可谓是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 前蔚热点
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见