大风号出品

【脱贫攻坚】齐心协力共战脱贫

彝州法院 <更多内容 2018-11-13 20:18:58

根据《国务院扶贫办关于做好2018年度扶贫对象动态管理工作的通知》、《云南省人民政府扶贫开发办公室关于做好2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作的通知》及州县关于2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作的统一部署,楚雄州中级人民法院在案多人少、审判执行工作任务艰巨的情况下,又逢攻克“基本解决执行难”战役的关键节点,楚雄中院攻坚克难,业务工作与扶贫工作并重,确保两项攻坚工作共同推进。

武定县猫街镇猫街村委会属于深度贫困村,又是2018年作为贫困村的出列年,人口基数大,贫困户数多,分布范围广。楚雄州中级人民法院“挂包帮,转走访”帮扶261户贫困户涉及20个村民小组,扶贫工作任务艰巨。为帮助贫困户算清收入账、算明政策账,关键还需贫困户认账。楚雄中院由60名帮扶干警与贫困户进行结对帮扶,并选派两名干部驻村工作,多次组织干警深入到贫困户家中进行走访,摸清贫困户家底,确保采集的基础数据详实可靠。从11月开始,楚雄中院从各庭室抽调干警协助猫街村委会驻村工作队完善贫困户档案的规范整理工作。根据走访情况,历时10余日,抽调20余人完成贫困户信息采集表、农民家庭人均纯收入核算方法、帮扶卡、收入明白卡、政策享受明白卡、贫困户脱贫消号“双认定”表、贫困户帮扶情况认定表、建档立卡脱贫户脱贫指标认定表等相关表册的填写,并对照贫困户档案目录清单进行规范化整理,为确保猫街村委会能如期脱贫作出努力。

脱贫攻坚

经过认真细致的工作,圆满完成了261户贫困户档案的规范化整理,下步楚雄中院全体干警将继续提高政治站位,压实责任,携手建档立卡贫困户,齐心协力共战脱贫“大会考”。

文:李伟

编辑:彩虹

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 彝州法院
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见