大风号出品

基金一览

现代金报 <更多内容 2018-11-13 00:00:00

原标题:基金一览

东方红睿阳混合基金份额持有人大会11月20日至12月13日召开

为了维护基金持有人利益,更好的把握中长期投资机遇,东方证券资产管理有限公司11月12日公告,将于11月20日至12月13日召开东方红睿阳混合基金份额持有人大会,主要审议两项议案。其中议案一是拟拓宽投资范围,将港股通标的股票纳入投资范围;议案二是拟转变运作模式,由开放式基金转为三年定开基金,每三年开放一次,开放期与封闭期交替循环,每次开放原则上不少于5个工作日且最长不超过20个工作日,继续保持在深交所上市。

东方红睿阳混合基金成立于2015年1月19日,根据合同约定,投资范围中不包括港股。为了拓宽投资范围,通过此次持有人大会,拟将港股通标的股票纳入投资范围。若议案获得通过,东方红睿阳混合基金未来可以借助港股通机制投资于香港股票市场,可以关注港股通标的中相对于A股稀缺性行业和个股,比如国内互联网及软件企业、国内部分消费行业领导品牌等;具有持续领先优势或核心竞争力的企业;符合内地政策和投资逻辑的主题性行业个股;与A股同类公司相比具有估值优势的公司。

持有人大会审议的第二项议案是东方红睿阳混合基金拟转变运作模式,由开放式基金转型为三年定开基金,每个封闭期为三年,开放期与封闭期交替循环,每次开放原则上不少于5个工作日且最长不超过20个工作日。为了保证封闭期内投资者享有一定的流动性,该基金继续保持在深交所上市,投资者仍然可以通过二级市场转让基金份额,满足流动性需求。

相较于普通的开放式基金,三年定期开放基金中长期布局优势明显,三年时间比较接近于一个中长期的市场周期,能够提升长期投资获胜的概率。市场波动通常难以预测,利用封闭期封闭运作的优势,可以更好地把握投资标的中长期机遇,有利于基金经理实施中长期投资策略。

短债配置佳期已至 银华安盈抢滩布局11月12日首发

随着货币环境持续宽松,今年以来货币基金收益率可谓大滑坡,据WIND统计,年初货币基金7日年化收益率平均水平为4.72%,至11月5日已经降至2.7%,重回“2”时代。而凭借稳健的收益率,以及较好的流动性、安全性,风险收益特征相近的短债基金迅速“走红”,成为货币基金理想的替代品种。于11月12日开售的银华安盈短债基金(A:006496,C:006497)由2017年金牛基金公司银华基金打造,该基金将充分利用当前宽松货币、经济下行的有利环境,合理运用久期和杠杆策略,充分挖掘短债投资机会,力争为投资者提供低波动、且超越货币基金的回报。

南方1-3年国开债规模超45亿提前结募

今年以来债券类资产受到投资者的高度青睐。公告显示,南方中债1-3年国开行债券指数证券投资基金从10月22日起发售,11月5日即满足提前结束募集的条件。该基金短短11个工作日募集资金超过45.7亿,显示对投资者对国开债的高度认可。该基金成立时点临近年底,建仓时机较佳,投资者可在封闭期结束后继续申购。

据了解,南方1-3年国开债指数基金作为被动式指数基金,将选择国开行政策性金融债作为跟踪标的(标的指数:中债-1-3年国开行债券指数)。其中,该基金投资于债券资产的比例不低于基金资产的80%。在力求跟踪误差最小化的前提下,该基金将采取“久期盯住”等优化策略对基金资产进行调整,降低交易成本,以期在规定的风险承受限度之内,尽量缩小跟踪误差。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 现代金报
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见