大风号出品

新生代豪华中型SUV!讴歌RDX购车指南

车质网 <更多内容 2018-11-13 10:17:00

原标题:新生代豪华中型SUV!讴歌RDX购车指南

[

迎来国产后的讴歌,近些年的处境还不如进口车雷克萨斯,更别说和BBA等一线豪华品牌的差距了。讴歌在华卧薪尝胆多年就为了打一个翻身仗,这一次讴歌终于迎来了自己的第三款国产车型,相较于前两款,讴歌RDX显得诚意满满,再也没有区别对待中国市场和海外市场。此外,讴歌RDX外形、身材和动力配置都保留了海外版的原汁原味。其中2.0T+10AT的动力组合也让不少消费者心动不已,想必也有部分消费者对这款车关注已久,那么接下来不妨和车叔一起去看看哪一款在性价比方面最具杀伤力。

广汽讴歌RDX此次上市共推出了6款车型,其售价区间为32.80-43.80万元。全系标配2.0T+10AT的动力组合,两驱和四驱车型各占一半。这个价格区间相较于二线豪华品牌中型SUV来说比较合理,因此我们接下来的任务就是要详细分析不同车型的配置情况。

2.0T+10AT 畅享版官方指导价格为32.80万元。RDX这款入门车型的配置绝对拿得出手,而且还有不少亮点,例如丰富的科技安全配置,毕竟是一款豪华品牌中型SUV,把重心放在这一块还挺符合身份的,光是这些安全配置就已经相当能吸引粉丝了。全系标配的19英寸轮圈着实讨人喜欢,10.2英寸中控大屏在最低配上面也有出现,功能上也有潮流的CarPlay,整个中控看上去档次感方面气场不减。其它方面,基础配置也算到位,例如胎压监测和后排空调出风口等,均不失豪华感。

推荐指数:★★★★

车叔点评:作为全系最低配,放眼豪华中型SUV市场,这个价位也是相当有吸引力的,因为绝大部分竞争对手的“门槛”都比它高。这也看出了讴歌在中国吃过价格虚高的亏之后偏向务实。不过这款车倒车影像和前/后驻车雷达双双缺失,让人大跌眼镜,这么大的车身在日常倒车过程中如若技艺不精难免发生剐蹭,说实话这两项配置相较于科技安全配置来说成本更低,不知道讴歌打的什么算盘。虽然日后自己加装也花不了多少钱,但是不在标配之列未免让人不爽。不然这就给你“五星好评”了。

2.0T 10AT 悦享版,官方指导价35.8万元。在入门版的基础上一下子高出了3万元,多出的配置其实不少,但主要都是一些细节方面的,例如大灯自动延时熄灭、离车落锁功能和USB接口数量增加等等,这些配置自然能提示豪华感,不过因为不是特别亮眼的功能配置,因此吸引力有限。好消息是这款车型终于加入了倒车影像和前/后驻车雷达功能,实用性终于让大家满意,另外无钥匙进入和前排座椅加热也挺能讨好消费者。

推荐指数:★★

车叔点评: 其实这个价格在竞争对手当中仍然算比较突出,配置也丰富了不少,但是配置增加的并不让人满意。毕竟是贵了3万,不拿点干货出来,怎么能满足购车者挑剔的眼光。

2.0T 10AT 尊享版,官方指导价37.8万元。它比上一档车型高出了2万元,同时它也是两驱车型里面的最顶配了,它的配置表现也更加丰富。这款车型在豪华配置方面已经没有太多可挑剔的了,像抬头显示和座椅记忆都有了,连音响都升级了,厂家对这套ELS的音响系统还是挺有信心的,效果确实不错。不过硬要鸡蛋里挑骨头的话,希望能配备全景影像,都上到这个价位了,这些配置怎好意思缺失。

]

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 车质网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见