大风号出品

5A景区芒砀山杯2018中国永城大汉之源国际万人徒步大会圆满举行

幸福永城 <更多内容 2018-11-12 17:02:18

11月11日,初冬的永城大地,晴空万里,碧蓝如洗,暖阳和煦,令人神清气爽。当日上午,永城高铁北站站前广场上,旗帜飘扬、人头攒动、热闹非凡,5A景区“芒砀山”杯2018中国永城大汉之源国际万人徒步大会在这里鸣枪开跑。来自二十多个省市和肯尼亚、埃塞俄比亚等国家的12000余名参赛选手,与奥运冠军、世界冠军同行,徒步芒砀山,点燃了全民健身的热情。

随着一声令下,身着红、黄、绿、蓝服装的浩浩荡荡的徒步队伍从永城高铁北站出发。一时间人潮涌动,气势宏大,把独具汉文化特色的赛道点缀得绚丽多彩,变成了一片流动的海洋。本次万人徒步大会以“汉文化”为主题,设置了5km亲子组、12km体验组、25km挑战组,路线以芒砀山旅游区为中心,贯穿大汉雄风景区、汉梁王陵景区、芒砀山地质公园、陈胜园景区、夫子山景区、鲁雨亭纪念馆、汉文化特色小镇等多处著名旅游景点,让参赛选手徒步的同时领略永城的汉文化魅力,欣赏芒砀山的秀丽景色。

万人徒步大会结束后,毕江远、栗团结、吴英杰、梁廷振、张福光等,与奥运冠军、世界冠军共同为参加5km亲子组、12km体验组、25km挑战组的获奖选手颁奖。

全民健身 永城荣耀

——记 5A 景区“芒砀山”杯 2018 中国·永城大汉之源国际万人徒步大会

11月11日,天朗气清,芒砀山绽放大美秋光。

上午 9 时,郑徐高铁永城北站广场,5A 景区“芒砀山”杯2018中国·永城大汉之源国际万人徒步大会发令仪式在一片欢腾中举行。

活动现场,腰鼓助兴,万人攒动,队旗飘扬,眼前尽是红、绿、蓝三色运动服的海洋。来自全国各地的徒步者齐聚芒砀山,一同感受徒步狂欢,领略永城风采。

鸣枪发令,热力开赛!9时40分,中国女篮第一人郑海霞、体操奥运冠军邢傲伟、跳水奥运冠军刘蕙瑕、中国首位滑雪世界冠军郭丹丹、武术世界冠军柴云龙、CBA 总冠军孙明明、体操世界冠军毕文静等十位奥运冠军、世界冠军在赛事起点领走,为全民健身助威。

欢呼声中,万名徒步者喷涌而出,朝着各自的目标行进。各支徒步团队队列整齐,雄赳赳气昂昂,伴随动感的音乐走出气势,走出精神,走出自信;个人徒步者同样三五成群,一步一步坚毅迈向前方,在芒砀山秀美自然风光间尽情展示自我,享受运动快乐。

“没想到永城这么好,这么美!”北京网时读书会团队负责人倪林称赞。倪林是央视春晚经典节目《千手观音》的艺术指导,本次来永,他的团队将挥毫泼墨,献礼永城。

沿途,警用摩托车开道,保驾护航,道路两边 600 余名警力个个英姿飒爽。“身为永城人,我特别自豪!”志愿者朱单芳激动地表示。她是来自市实验中学的教师,她的团队先是负责检录工作,随后行至赛道为徒步者提供优质志愿服务。此次赛事,超过400名志愿者活跃在赛道各处,这抹“爱心红”也成为一道靓丽的风景。

赛道上,15 个月大的女萌娃刚学会走路,就在父母的陪伴下参加比赛,堪称本届赛事最小的参赛选手。“我们希望孩子从小锻炼身体,培养她做事坚持到底的精神。”孩子母亲练淑敏说,他们一家三口参加的是汉文化5km亲子组比赛。

“没想到我能得第一名!”在芒砀山旅游区汉梁王陵景区游客服务中心赛事终点区域,来自“木兰之乡”虞城的杨香兰成为汉文化12km体验组女子组的冠军。

呐喊声中,两名非洲友人一前一后冲破终点。来自肯尼亚的博伊特惜败队友,位列次席。博伊特是2018洪泽湖国际马拉松赛的冠军,本场竞技,25km的赛程,仅用时1时17分17秒,速度、体力、耐力惊人!

11时40分,迎来最激动人心的时刻——颁奖。保安山东麓,汉文化 5km 亲子组、12km 体验组、25km 挑战组等各组别前10名选手依次登台亮相,在聚光灯与所有参赛者的注视下,领取属于他们的荣誉。

“祝愿永城人民幸福指数越来越高,越来越热爱体育!”颁奖嘉宾郑海霞是商丘市柘城县人,作为商丘地区人民的骄傲,她一直致力于推广全民健身运动。

颁奖嘉宾邢傲伟首次来到永城,登临芒砀山,惊讶于我市城市建设、人文底蕴与自然风光的同时,也祝愿我市群众身体素质越来越好。

赛事圆满落幕,精彩永不落幕。当时间的镜头再一次聚焦永城,厚重的汉文化,城市的良好形象及家乡人民的文明素质必将成为载入永城史册的荣耀!

来源:今日永城

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 幸福永城
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见