大风号出品

2018年10月招标动态简析 省际联盟进口抗癌药公示议价结果

药小智 <更多内容 2018-11-09 10:44:01

2018年10月招标动态简析 省际联盟进口抗癌药公示议价结果

来源:药智网/曼陀罗

null


10月,省际联盟进口抗癌药品专项采购完成议价工作,陕西、山西等14个省(区)分别公示了本次的联合议价结果,具体公示结果见正文简析,小编对本月(10月)药品招标动态进行了汇总,供参考(截止至11月5日):

一.各省市招标动态汇总

null


二.简析

2018年10月19日,省际联盟进口抗癌药品专项采购工作完成了议价工作,并将结果予以公示,公示期为:2018年10月20日至2018年10月26日,在14个联盟省份的采购平台均可查看此次议价结果。本次结果中,公布了议价成功的目录、议价未成功目录以及未申报产品目录。

其中议价成功的不同企业的品规共计48个,未成功的11个;未申报产品目录的29个。议价成功的目录中,最高价品种为MSD的帕博利珠单抗注射液,100mg/4mg的议价结果为17918元;最低价品种为Baxter的注射用环磷酰胺,0.2g的议价结果为24.18元。

本月山东省公布了集中采购部分的中标结果及部分挂网结果。其中包含东省医疗机构药品集中采购中标产品(第八批),山东省抗癌药专项集中采购直接挂网部分药品。其中第八批中标明细中,共计9个不同企业的品种在本次结果汇总公布;而挂网部分品种则有87个不同企业品种在本次结果中公布。

2018年10月31日,湖南省公布了第二轮药品省际价格联动结果,共计7799个品种不同企业的品规在本次联动结果中予以公布,于2018年12月1日起正式执行。联动结果中,共计2491个不同企业的品规在原湖南挂网价基础上有所变动,且均为降价,5308个品规和原挂网价保持一致,无变动。

如需了解更多招标动态,请记得关注我们的药智药品中标信息查询。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 药小智
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见