大风号出品

房价横盘,是再观望还是现在就上车?看网友是怎么说的

觅觅看房 <更多内容 2018-11-09 10:10:09

喜大普奔,一线城市房价终于跌了?你买房了没?

受调控的影响,一线城市的新房市场价格略微有所下跌,而二手房市场也有了更多的议价空间,按道理说房价下跌应该很多人想要入手啊,但从数据显示来看,成交量也并没有上去,是买房刚需少了还是房源供应少了?其实是买房刚需心态变了!

房价横盘,是再观望还是现在就上车?看网友是怎么说的

有网友说本来定好了一套二手房的,交了定金后思前想去还是把房退了,在看房过程中该网友也有几点心得分享,她认为如今二手房市场的卖家有以下几类:

第一类:老房子,一些10年左右的二手房卖家是很淡定的,除非手头非常紧,要不然基本不接受议价,当初他们100万买的房子,现在600万了,卖不出去我就租出去,月租都抵月供了,本来就没有还贷的压力,根本不着急卖,所以价格非常坚挺。

第二类:有能力支撑的投资客,这类投资客手头有好几套房源,虽然有能力支撑,但也愿意接受些许的议价。但是卖家愿意让利,买家的心态又不平衡了,卖家减价了,买家又在想他一口就答应了,是不是我买贵了,价格还可不可以更低?

第三类:没能力支撑的投资客,到底有没有低于市场价100万的房子,是有的,但是也轮不到你,那些卖家一放出来要么就被中介内部消化了,要么就是被中介介绍给熟人了,哪有时间轮到你去看房。

房价横盘,是再观望还是现在就上车?看网友是怎么说的

所以该网友表示看房看得很累,现在的二手房市场并没有大家说的大幅度降价,只有个别投资客因为顶不住确实有些微的让利,总体来说中心地段的房价仍然坚挺。

该网友之所以看房看得很累其实就是纠结现在到底是不是人们常说的最佳上车时间?很多人说刚需嘛,什么时候入手都可以,但实际上刚需也是普通人,普通人赚钱不容易,想选择最划算最合适的时机上车并没有不对。

房价横盘,是再观望还是现在就上车?看网友是怎么说的

小白虽不能说现在就是最好的上车时间,但也想给出几点看法:

1、没有所谓的最佳上车时间,最低位买房就和最低位买股一样,可遇而不可求。刚需买房应该看需求而不是看时机。

2、买房心态要转变,业主愿意降价出售又开始怀疑是不是最低价,现在入手划不划算,之前房价高买房不带犹豫的,现在房价横盘又想再等等希望房东再降多点,中国老百姓这种买涨不买跌的心态还真的累死人。

3、一线城市房价大跌的可能性不大,有经济支撑和源源不断的人口涌入,一线城市的房价未来还是很坚挺的,所以刚需不需要考虑未来会不会跌,自己会不会亏的问题,现在手头有钱,能负担,早买早享受。

4、钱不值钱,如同上头所说,刚需无需太考虑未来房价会不会跌,因为房价涨跌不可控,但一笔钱放在银行里面肯定会因为通货膨胀而贬值的,所以有需求有钱就可以买。

如果你有一笔钱,也有住房需求,现在这个节骨眼你会选择观望还是上车?欢迎在下方评论区留言参与讨论!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 觅觅看房
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见