大风号出品

外形最个性的MPV!酷似概念车,最低离地205mm,通过性比SUV还强

车说万象 <更多内容 2018-11-08 21:28:10



三菱作为一个历史非常悠久的日本集团,在诸多领域都有所建树。而在汽车领域,三菱同样做得颇为成功,虽然不过大多数人对于它的印象,是发动机卖得比车好,但是三菱的经典车型实在是不少,EVO、帕杰罗等在玩车圈的知名度都很高,不过要说到MPV,可能跟三菱挂不上什么号,虽然说有得利卡,与其说它是MPV,不如说它是面包车更为贴近,因为它更加偏同于商用。但其实三菱其实也是有MPV的,就是今天我们要说的Xpander,它主要面向于东南亚汽车市场,在当地的起售价大概是9.43万元人民币。

null



外观方面,三菱Xpander的整车外观造型非常的富有科幻感,从车头看去,它的前脸非常激进,尺寸比较大的格栅搭配造型犀利的日间灯,形成一个X造型,酷似概念车。而它的大灯也是采用了分体式设计,雾灯设置在保险杠护板两侧,非常个性。用夸张两个字来形容它的前脸绝对不为过。

null



如果说从车头看不出这是一台MPV的话,那么车侧还是有着明显的MPV风范。车身很是修长,凌厉的线条加之略微向上扬起的车尾,以及D柱处半悬浮的样式,让这款MPV丝毫不显得臃肿。尾部的设计与前脸也有所呼应,同样十分的夸张,总之在设计上面,这台MPV绝对可以称之为目前市面上最为个性的。

null



null



在尺寸方面,它的车身长度和宽度分别为4475mm和1750mm,轴距为2775mm,空间中规中矩,但它的离地间隙达到了205mm,这让它的通过性大大增加,甚至要超出了一些SUV。

null



相对于激进的外观来说,Xpander的内饰造型则显得略微的保守了一些,不过它的整体内饰造型还是比较耐看的,在用料上面还加入了木质饰板,试图提升档次感,虽然效果比较一般。但是在实用性方面则是它的一大亮点,座椅可以非常灵活的收缩,对于坐人载物都更为方便。

null



null



动力总成方面,这款车搭载一台代号为4A91的1.5L直列四缸自然吸气发动机,最大功率105马力,传动方面匹配5速手动或4速自动变速箱,变速器比较落后,但是稳定性够高。三菱的Xpander是一辆特色鲜明的MPV,它的实用性足够的高,并且通过性甚至还要比一般的SUV强,而作为一款合资MPV,9万多人民币对于国人来说也不贵,不过这是印尼的价格。 可惜它并没有引入国内。不过,目前这款车的专利图也早已在国内申报好,所以它还是有希望引入的。如果能引入,相信还是会获得一些人的喜爱的。

null


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 车说万象
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见