大风号出品

省际联盟大采购落定,杀价后节约资金超亿元

经七纬五 <更多内容 2018-11-08 18:30:00

省际联盟进口抗癌药品专项采购议价工作已结束,今日各联盟地区一同发布了《关于公布省际联盟进口抗癌药品联合议价结果的通知》。

议价结果于2018年10月20日至10月26日期间进行了公示,现对议价结果进行公布。议价结果将于11月30日前执行(执行通知另行发布)。

议价成功的产品将按结果执行,而议价不成功的产品和无特殊原因不申报的产品将暂停挂网,也即意味着10个议价未成功产品与15个未申报的产品将被暂停挂网。

此次议价共有57个产品申报参加议价成功47个产品,议价成功率82.46%。经对议价成功的产品分析,与5月1日前14省挂网价格和2017年采购量相比,平均降幅15.54%,每年节约资金1.03亿元。与14省现行挂网价格和2017年采购量相比,平均降幅11.3%,每年节约资金0.91亿元

自2018年5月1日起,国务院决定对进口抗癌药品实行零关税。国家医保局和国家卫生健康委为贯彻落实国务院的决策部署,制定印发了《关于开展抗癌药省级专项集中采购工作的通知》(医保发〔2018〕4号),要求各省(区)组织开展专项采购,尽快将抗癌药品降税政策体现在采购价格端,进一步减轻患者负担。

山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、湖南、广西、海南、贵州、甘肃、青海、宁夏、新疆和陕西等14个省(区)按照公开公正、平等协商、共议共享的基本原则,自愿组成省际联盟,充分利用联盟的市场规模和技术优势,共同开展进口抗癌药品专项采购工作。

为做好专项采购工作,14个省(区)共同制定了《省际联盟进口抗癌药品专项采购议价方案》,8月30日共同发布了联盟议价公告,9月26-28日在西安开展了联合议价。该项工作得到了国家医保局的肯定和支持。

dvdf

省际联盟议价成功产品目录

省际联盟议价未成功产品目录

省际联盟专项采购未申报产品目录

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 经七纬五
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见