大风号出品

操控好、空间大、越野强,这台SUV竟没有缺点?

SUV车友会 <更多内容 2018-11-08 12:01:05

南哥其实是个宝马粉,我自己家里有一台X5和一台3系,无论是我自己还是家里人都对宝马这个品牌比较认可,因为单单拿操控来说,轿车和SUV都能给驾驶者如穿针引线般的感觉,起码在同级别里它是最强的。

现款X5从上市到现在不过短短4年时间,那么快就又迎来了换代,可以说是最短命的一代X5。其实现款X5已经在舒适性和操控之间做了更好的平衡,虽然比起以前更偏向舒适,但也更符合绝大部分消费者的需求,那全新一代的X5又会怎么样的进化呢?

质感不再是短板

首先在外观上采用了最新的家族设计,这套新的设计语言早在X3、X4上已经看到过了,不过南哥认为放在X5身上会更加霸气。特别是标志性的双肾中网,尺寸变得比以前更大更夸张,在X3这种小身板上还是显得有些不协调,但放在X5身上却刚好合适。

而开眼角的天使眼大灯从2016年就在3系上出现,发展到今天已经从方形变成了六边形,看起来更高级感,再加上细长的尾灯,以及新X5更干练的车身线条,虽然轴距增加了42mm,但视觉效果却看起来更紧凑动感。而且X5还提供xLine和M Sport两种外观选择,像南哥喜欢操控的,我就会觉得M Sport的更好看。

不过,宝马新一代X系列车型的设计元素都基本一样,让X5看起来跟X3相似度非常高,这对于X3来说或许是好事,但对于X5来说可就不是什么好事了。

以前宝马被吐槽最多的绝对内饰,因为无论是1系还是X5都给不了同级该有的豪华感,但这代X5开始有了质的改变。进入车内能明显感觉到有了许多新鲜的设计,最吸引人的是全液晶仪表和中控屏幕连在了一起,似乎这种设计已经成为了现在的潮流。

老款的液晶仪表不能改变显示信息,经常被说是伪液晶,现在新X5上的不仅可以随意改变显示信息,显示效果也非常细腻。

值得一提的是,宝马的多媒体系统逻辑只要用过的人都知道非常合理好用,南哥也觉得比奥迪和奔驰的系统更聪明一些。所以全新的iDrive7系统也是一大亮点,操作界面可以由车主增减和变化布局,并且支持触摸、语音和手势操控。

当然这两块屏幕还算不上什么新鲜感,真正让人惊讶的是,中控台上金属质感的按键和旋钮,旋钮还带有精雕,档次感真的可以给满分。而且出风口旁边还有个小显示屏,用来显示空调温度等,看起来确实很有科技感。

当你准备换挡时,你还会发现,虽然还是大鸡腿,但宝马这次还给档把镶嵌了水晶装饰,整个车厢的质感瞬间提升一个档次,当然这是需要选装的,虽然南哥觉得不太厚道,但这也是无可厚非。不过可以看得出来,宝马X5这次在内饰如此重视,是下定了决心却弥补短板。

至于动力方面,X5据悉会换装目前最新的B58 3.0T发动机,最大马力340Ps,最大扭矩450Nm。相比现款有了不少的提升。此外,宝马X5首次配备了前后空气悬架,现款车型只有后面是空气悬架,前面是没有的,因为这代X5不仅仅要注重操控,更要将越野能力提升至不可忽视的地位。

全面才是硬道理

宝马X5从诞生到现在一直在强调公路行驶性能,而且还自称为SAV(高性能运动多功能车),它历代的表现也完美诠释了这个定位,在同级别对手面前始终在公路行驶性能方面保持着优势。

即使现款车型在悬架调教上已经向舒适性妥协,但细腻的转向依旧能给到驾驶者人车合一的感觉。至于全新一代的X5更加不用多说,动力提升后加速达到5.5秒,以及有口皆碑的8AT变速箱聪明的逻辑,无论是动力的底气还是平顺性都无可挑剔。

此外,全新X5还加入了四轮转向,在原本精准的转向上无疑是如虎添翼,让它开起来更灵活。所以单单论操控性能,我觉得宝马X5在同级别里还没有对手,如果非要给它找个对标的车型,那就只有保时捷卡宴了,但这两台车的价格差的也不是一点点,而是好几十万,所以X5还是操控性SUV里最具性价比的选择。

但保持着自己的优势其实算不上什么进步,在短板上有所突破才算得上真正的进步,就像上面说的宝马一直以来都被吐槽内饰缺乏豪华感,但这代的X5无论是细节还是质感上都已经和同级拉小的差距,甚至是没有差距。

而另外一个短板就是越野能力,以前的X5说是同级别越野性能最差也不为过,这代X5不仅加入了空气悬架,还增强了越野方面的配置像越野选装包,且不论它的进步有多大,但起码它是在保持着自己优势的同时,缩短了其他方面的差距,这就是在进步,而且听说这次它的越野性能提升得一点也不小,这一点还需要等南哥拿到车真正的去实测才能给出大家结果。

总结

其实目前绝大部分消费者对于SUV的需求,不过是大空间和通过性,对于真正的越野并没有什么需求,更何况像X5这种百万级别的SUV,相信也没有多少个车主舍得开去越野。也正因为是百万级别的车,人们对它们的要求更高,即使我不用,但车上必须得有。

虽然X5尽量的在做得更全面、更符合消费者口味,或许新一代的X5销量会变得比以前更好。但其实这已经偏离了最初的理念,当初的它为了操控不惜牺牲越野和舒适,为的只不过是造出心目中的SAV,可为了生存它慢慢的变成了一台SUV。虽说南哥觉得有些可惜,但生存和梦想往往无法共存。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • SUV车友会
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见