大风号出品

低配还是高配?这几项汽车配置用处不大

车轮转科技 <更多内容 2018-11-08 10:18:00

我们买车的时候经常面临着高配、低配和选配的问题。有些车的高配跟低配可能相差几万甚至十几万,除了发动机的不同,汽车的软配置也有着巨大的差别。其中许多功能可能买车以后根本用不了几次,说是高配车可是并没有物尽其用。今天我们就来聊一聊,车上的鸡肋配置有哪些。

1、 车载导航

车载导航在前几年一度成为路痴的救星,至少是在那几年中,几乎每辆车都安装了车载导航。然而最近几年随着智能手机的普及,越来越多的人会选择手机自带的导航,毕竟装车载导航还需要费用,手机只要下个App就可以了。不过现在的车载智能系统越来越完善,许多车上安装的导航都支持联网更新了,不知道未来车载导航会不会再次成为主流。

2、 超大中控屏

经过车否否观察,现在许多车的中控屏幕都有越做越大的趋势,但是实际上,这么大的中控屏真的有用么?许多车的中控系统都没有触摸反馈,试想一下, 开车的时候需要一边注意路况,一边留意屏幕内容开空调或者开窗户,这使我们的安全受到了极大的威胁,而且如果发生意外的话,过大的中控屏也确实是一个安全隐患。所以超大中控屏还是见仁见智吧。

3、 自动启停

被广大车主们诟病为最没用的汽车配置,没有之一。虽然原本的意义是减少油耗,但是许多厂家的启停逻辑做得并不合理,这时候,这个配置就简直可以称得上“反人类”了。 尤其是在倒车的时候遇到那些标定不合理的车,一脚刹车下去直接就停了,那场面可以说是非常尴尬。所以说自动启停这个功能,真要用不了还是不要折磨自己了。

4、 大灯清洗

这个功能比较见仁见智,一般会出现在高端车的配置中,属于汽车的安全配置之一。不过对于城市用车来说,很难脏到车灯需要•清洗,如果车灯脏的需要清洗时,大家一般也会选择老老实实的去洗车。那么到底什么时候才能用上大灯清洗功能呢?只有经常下雪的北方有机会用吧,南方城市用处确实不大。

5、 自动泊车

首先对于老司机而言,自动泊车这个系统是不需要的,这个功能面对的主要人群还是刚出驾校的新手。那么这么一个友好的功能为什么鸡肋呢?说它鸡肋,主要还是因为这个功能在国内大多数情况下难以投入使用,刹车突兀、操作也比较繁琐,这种情况下还不如自己动手呢。

6、 全景天窗

也是一个见仁见智的功能,有的人十分喜爱,但有的人却苦于不能把它取消。车否否想说的是,全景天窗虽然美,但是夏天的时候有多热,相信有全景天窗的车主朋友们也是有体会的。而且全景天窗有可能破坏车身结构,使汽车的安全性降低。所以全景天窗的好坏也要看需求吧。

那么在你的心里,你认为最鸡肋的汽车配置是什么呢?

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 车轮转科技
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见