大风号出品

汽车落入河中为何逃不出来?其实是不会自救,学对方法很重要!

四品说车 <更多内容 2018-11-08 11:51:04

大家都应该比较的关注驾车安全性吧,就是有时候特别的小心也会有意外出现,这不仅跟大家的操作技术有关系,也和交通有着很大的联系。有的车主开车时不知道在想些什么,好像一点心也不用,还不知道怎么回事呢车就开到了河里面。大家有没有遇见过这样的事情,要是车开到河里的话,逃生是非常难的,那要是真的发生了这样的事情,有什么样的逃生技巧呢?

要是汽车真的坠入了河里,在汽车里面的人是没有办法逃生的,因为一般人在发生这样的事情之后都会非常的紧张,就是平常十分冷静的车主,要是这样的事情真的发生在了自己身上也会非常的紧张,脑子会马上一片空白,不知道该怎么办了,因为这是关乎自己生命的时刻。等到真的反应过来也就晚了,最好自救时间也就错过了。特别是女司机,出现这种情况就真的是不知道怎么办了,大部分人都是捂着眼睛大叫,叫不了多长时间就没有力气了,本来力气就比较少,这样一下来就更出不去了。

其实汽车坠入河里的话,并不是就肯定没命了,还是有逃生技巧的。要想逃生的话是有两个阶段的。第一个阶段就是汽车刚刚坠入河里时还没有完全进入水里时,这时候需要赶紧的把安全带解开,然后看看汽车的门可不可打开,要是汽车门已经不能够打开的话,得赶紧的去后座,找一找比较硬的东西,再用力把车窗打碎,之后赶紧逃出去。

第二个阶段就是在第一阶段自救已经不行了或者是因为自己非常的紧张,当自己反应过来的时候汽车已经完全到水里了,这时候但是也应该把安全带解开,但是车门肯定就打不开了,所以得找硬的东西把汽车玻璃打碎。当把汽车玻璃撬开时先不要着急出去,因为这时候的气压肯定是比较的大,要想出去是非常困难的,并且还十分耗费体力,当看着水已经不怎么往车里面进了的时候就可以出去了。

并且在逃生时,自己一定要知道憋住一口气,并且在没有打开车窗的时候,是需要打开车的灯光的,这样外面的人救援时,会比较的清楚去哪里救援,会更加的节省时间,被困人员会更快的脱离危险。现在大家知道汽车坠入河里该怎么逃生了吗?不少人在发生了意外就是因为不知道逃生的技巧而丧失了生命,所以大家平时多掌握一些逃生技巧还是很好的事。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 四品说车
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见