大风号出品

车子开了这么久,这4个功能你可能不会用甚至不知道它们的存在!

内蒙古交警 <更多内容 2018-11-08 11:47:00

如今能买得起车的人越来越多了,虽然身边也有不少开了好几年车的朋友,但是对于车上的一些功能,很多人并不了解,甚至都不知道它们的存在。比如以下这4个隐藏功能,你又用过几个呢?

安全带位置可以调整

有些个子比较矮的人系上安全带,会有点勒脖子,遇到急刹车就更加难受了。其实我们是可以把安全带位置调低一些的,调节装置就在B柱上,可以上下移动让安全带位置更加贴合自己的身高。

后备箱逃生装置

遇到紧急情况没法打开车门,我们除了砸窗,还可以从后备箱逃生。

打开后备箱,可以在后备箱盖的上部看到一个黑色的小盖子,打开这个盖子,里面有一个白色的拉扣,用力拉动这个拉扣,后备箱就可以被打开了。

当然,不同车型逃生装置各不相同,有的是隐藏在一个小孔里边,需要借助钥匙拨动才能打开。

雨刮蓬头角度可以调整

车子用久了,会碰到这样的问题,雨刮水不能完全喷到前挡风玻璃上,有时候甚至会喷路人一身水。

这时候我们该怎么办呢?其实雨刮的喷水角度是可以调节的,用一根针来转动喷水口就可以了。低了调高,高了调中,始终让喷水角度处于风挡的中上位置即可。

安全气囊锁闭功能

在三四线城市,很多家长都习惯性的抱着小孩或者直接让小孩坐在副驾驶上,可要知道,一旦遇到事故,副驾气囊就会弹出,很有可能伤害到小孩。其实,我们副驾安全气囊是可以选择性关闭的,开关装置一般位于手套箱内或者中控台的右侧,需要将钥匙插进去操作。

所以,当副驾没有人乘坐或者在副驾驶使用儿童安全座椅时,最好把安全气囊给关闭了。

来源:安行浙江

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 内蒙古交警
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见