大风号出品

那些让广大车主闻风丧胆的冷门车

车若初见 <更多内容 2018-11-08 10:48:30

昨天无意中看见条新闻,大致情况如下。

null

大家见笑了奥,这款著名的纳智捷大7 SUV又一次被点名了。

null

下面就来说说这款车的几个令人闻风丧胆的“优点”。

null

第一就是油耗。这款车搭载了2.2T涡轮增压发动机并匹配6AT自动变速器,最大输出201马力。对于一款中型SUV来说,这账面数据也没什么毛病。但是跑起来之后你会发现你开的可能不是一台20多万元价位的SUV了,看了许多车主的反馈,这台车普遍百公里油耗在12L-16L之间。

null

然后我又默默的看了下3.0T排量版本路虎揽胜的油耗,百公里在12L-17L之间。真的是在养一辆路虎的感觉。

null

第二就是二手车保值率。不对,不能用保值来形容,因为大7被许多车贩子称为二手车杀手。这台车在二手车市场基本没啥成交量,也没人敢买。有广大网友调侃大7的车主,一生中只高兴过两次,第一次是买纳智捷大7提车的时候,第二次是卖车终于有人买的时候。

null

现在我想跟台湾那位专家说一声,不是我们买不起车,是我们真的加不起油。

观致5 SUV

null

不应该说观致5是冷门车,而是观致这个品牌旗下的车型都算是冷门车。不看图片大部分人可能都没见过这款车。

null

观致5在做工和定位上也都还不错,但就是这个品牌知名度太低,导致许多人看到这品牌都是一头雾水。其实观致是奇瑞品牌下的子品牌,如果把观致的标换成奇瑞的话,也还不至于成为冷门车型,所以成为冷门车的原因还是因为奇瑞对观致这品牌的定位太模糊造成的。

道奇 酷威

null

看到酷威大家还是能有点印象的,前进气格栅的十字造型加上车尾的公羊标还是具有很高的辨识性。酷威三围4910mm*1878mm*1751mm,轴距2890mm。对于一款中型7座SUV,酷威的乘坐空间表现也还不错。作为一款进口车型,售价在27.49万-37.29万元,定价也挺合理,那为啥就成了冷门车型了呢?

null

第一还是油耗。酷威搭载2.4L和3.6L自然吸气汽油发动机,3.6L排量的就不做比较了。2.4L自然吸气发动机版本普遍百公里油耗在10L-14L之间,在我看来一个两吨多的SUV这个油耗也还凑合,算是轻微费油的车型,不过也有车主开到百公里16L油的。

null

第二就是这个内饰了。外观这么肌肉的车型居然配了这么简陋的内饰,新款宝骏730的内饰都比它强。太大跌眼镜了。

null

第三就是各种异响。大部分酷威车主对底盘异响已经免疫了,修也修不好,修好了过几天还响,整个人心情都不好了,索性让它响个够。这种情况换成每个车主都挺无奈的,成为冷门车也是合情合理。

大众 辉昂

null

大众辉昂成为冷门车,纯属定位问题。车是好车,但就是上市的时间不对。

null

辉昂跟现款奥迪A6L的研发平台和动力总成基本一致,应该说辉昂就是是个换标的A6L。外观上延续了辉腾的低调作风,而内饰还保持着奢华的质感,后排空间也丝毫不弱于A6L。

null

但就这个定位有点高不成低不就了。辉昂售价34.9万-65.9万元,本来是高于迈腾、帕萨特低于奥迪A6L的售价,恰巧赶在这代A6L的生产末期。意味着现在A6L的成交价格已经低到难以想象的地步了。

null

30大几万就能把奥迪A6L开回家了,那谁还看辉昂啊?毕竟四个圈可是身份和地位的象征。开出去有面才是硬道理,所以辉昂成为冷门车实属无奈,只能怨自己生不逢时了。

上面这些冷门车,大部分都是买到手就赔的主,所以大家尽量别去选购这些车,就算优惠在大也别上套(除了辉昂)。远离冷门车,省心还省钱。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 车若初见
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见