大风号出品

自如甲醛超标首案开庭即延期,下次庭审的时间未定!网友:什么鬼

凤凰网房产 <更多内容 2018-11-08 10:14:05

11月6日下午,北京市26个自如租客起诉自如公司空气污染案的第一案在北京市东城法院开庭。庭审期间,原告租客王某在庭上进行了诉讼请求条款的追加和变更,被告自如公司遂申请延长举证期至少15天。

最终,办案法官决定延期审理,但并未告知下次庭审的时间。

据了解,今年6月,原告王某租住了位于东城区的自如的房子,租期一年。9月份,王某和室友因为皮肤瘙痒去医院就诊,怀疑由空气污染导致。

于是,王某联系了检测公司对空气进行检测,检测报告显示,王某和室友的两间卧室甲醛分别在0.14mg/㎡、0.13mg/㎡,而国家标准应为0.1mg/㎡。与此同时,北京地区的不少自如租客均通过检测发现,自己所租住的自如房甲醛超标。

最终,王某和来自北京地区的另外25个自如租客共同起诉自如公司,由于合同主体不同,26个人被拆分成26个案件审理,由北京振邦律师事务所的二十多位律师义务接受委托代理诉讼。其中,已经立案的15个案子有3个将在东城法院审理。

记者从原告王某代理律师付林明处了解到,法院尚未通知王某下次开庭的时间,而其代理的另一名租客周某起诉自如的案子将于本月21日开庭。

来源:北京晚报

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网房产
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见