大风号出品

真正的中国豪华 SUV 是什么样? 看 VV5 就行了

郑谊 <更多内容 2018-11-08 09:24:25

最近几年,中国自主品牌SUV井喷式增长,市场竞争已经是一片红海。但看似一片繁荣的背后,却没有摆脱自主品牌固有的瓶颈。目前SUV市场现状,一是自主品牌SUV主要扎堆十万元及以下级别,15万以上依然是合资车为主,大多数自主品牌根本没有制造豪华SUV的真正实力。

二是这几年市场发展好,个别自主品牌小厂找个面包车底盘、架个大壳子上去,就敢说自己是SUV,最后的结果就是SUV产品同质化严重,单纯的比空间,堆配置,根本没有什么技术优势。而最近几个月的SUV销量也实在给SUV市场泼了一盆冷水,今年上半年,SUV增速仅为7.7%,是2010年以来的最低水平。

null

在市场的竞争中,强者总是能把弱者消灭干净。当“弱者”借势把整个市场搞成一团浆糊并趁乱取利的时候,强者必然是重新占据新的高地,树立自己的优势。深耕中国SUV市场多年的长城汽车因此推出了WEY品牌,成为中国第一个面向国际市场定位,并且直接跟合资SUV叫板的豪华SUV品牌。截止9月,WEY品牌2018年年度累计销量已经超过10万辆,位列15万-20万元SUV市场区间前三甲,中国品牌第一名。

WEY作为中国第一个豪华SUV品牌,把自主SUV提升了一个新高度,终结了合资品牌暴利的时代。也引导了自主品牌SUV的发展方向。更关键的是让中国消费者拥有了豪华SUV,并知道了什么才是真正的豪华。VV5在上市1年之后,推出了VV5升级款,在诸多方面进行提升。

null

真正的豪华不是尺寸有多大,而是有设计感

中国消费者向来是“以大为美”,因此不少自主品牌把SUV的“壳子”造的很大,视觉上给人带来了“虚胖”的设计感,没有设计感和灵魂。WEY VV5升级款在设计中更有国际范儿,细节设计中强调时尚、运动、优雅、潮流 ,在SUV中自成一派。

VV5升级款在原5种颜色基础上(炫晶黑、马尔斯红、施华洛蓝、雪域白、艾尔斯灰)新增柚木棕,用心为用户打造不一样的视觉体验。此外,内饰配色方面新增威尼托红内饰配色,进一步提升车辆豪华属性。

null

真正的豪华不是外在的堆砌配置,而是内在的贴心的配置整合

其他自主品牌惯用的方式是盲目堆砌配置,甚至模仿特斯拉使用超大的屏幕,不但十分花哨,而且非常不实用。真正的豪华SUV首先是在消费者不注意的地方,花心思和功夫。比如VV5车厢内使用水性胶代替溶剂胶,车厢内环保标准远超国家标准。还采用了创新的空气净化技术,AQS车内气候控制系统,改善车内空气质量。再比如,VV5车身关键部位使用热镀纯锌钢板,可以做到12年放锈穿保修,车身关键部位使用热镀纯锌钢板。越级NVH设计,有效隔绝车内外噪音,营造静谧的驾驶环境。而这些,都是进口豪华SUV必备的,也是消费者在买车的时候不会注意到的。

null

其次,盲目堆砌配置势必造成按键繁多,必须有像类似宝马iDrive系统进行整合,才能更好的使用这些配置。VV5升级款秘密武器之一就是Collie智慧安全系统。高度集成20项智能驾驶辅助技术。

近期备受社会关注社会事件中,由于父母疏忽,导致小孩儿乱跑被车撞,从而酿成惨剧的情况不少。但在VV5车上是不会发生的,因为VV5可以主动识别道路上的行人和自信车,在行人突然进入车道,而驾驶员没有反应过来的时候,VV5搭载的AEB主动刹车系统可以紧急采取制动措施,从而避免事故的发生。此外,VV5还实现了很多百万级豪车才会有的高度自动驾驶辅助的功能,这才是豪华的真正体现。

null

真正的豪华并不故步自封,而是开放互联,不断自我完善

智能互联已经成为自主品牌的优势,VV5 升级款加入了实时在线导航,可以在网络顺畅的情况下,实现在线位置检索、在线导航、根据颜色(红色代表拥堵、绿色代表畅通)提示实时路况。还增加了行业顶级互联网服务资源QQ 音乐、考拉 FM、云端+本地语音 识别等,符合潮流年轻人的生活形态,便捷智能易用。

VV5上市之初并没有搭载四驱系统,VV5升级款自我完善,新增四驱车型,搭载博格华纳智能四驱系统,以3种驾驶模式(标准、运动、经济)+3种全地形模式(雪地、泥地、沙地)的全地形控制系统有效提升车辆越野能力、通过性及稳定性,安全性更高,更成就随心驾趣。同时,智能四驱整合全地形控制系统可实现0-100%扭矩连续可变传递,为车辆提供卓越的牵引性能和运动性能。

null

真正的豪华不是自己叫出来的,而是真正被国际认可的

真正的豪华SUV并不是自封的,而是真正的被国际认可。VV5就获得过诸多国际殊荣,在2017年法兰克福车展上,被评选为最成功的车型。在美国最严格的车顶静压测试中,获得最优的成绩。

VV5升级款是我见到的对乘客安全考虑的最周到的车型之一,做到了驾驶员,后排乘客,路上行人,汽车自身的四大安全。除了热镀纯锌钢板带来12年防腐高强度车身,还有多达29项的常规安全配置,全车6安全气囊和具有预紧限力功能的安全带约束系统,甚至连后排座位也搭载了预收紧安全带。此外对机舱布置的优化,对前保险杠、机盖和雨刮的设计最大限度的提高了行人安全。通过对低速吸能盒的优化设计,保证车辆在发生速度低于15km/h的碰撞时,车辆主体结构完整,损坏件最少,最大程度上减少车主的经济损失。

总结:

作为中国豪华SUV领导者的WEY品牌,从定位到产品真正做到了安全与豪华,媲美同级别豪华品牌SUV。 VV5升级款不管是设计,用料,配置,还是安全,几乎每一个地方都超过了同级别其他自主品牌SUV。WEY的最终目的是打造豪华SUV的产品矩阵,除了VV5,VV6,VV7三款燃油动力车型以外,还有P8插电式豪华SUV,未来还有达到L5级别的纯电动车型。因此真正豪华SUV长啥样?看VV5就行了。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 郑谊
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见