大风号出品

美国司法部长塞申斯应总统要求辞职

观察者网 <更多内容 2018-11-08 07:37:48

原标题:美国司法部长塞申斯应总统要求辞职

【文/观察者网 张晨静】

美国中期选举刚过,白宫就要上演“大逃亡”?

据CNBC报道,当地时间11月7日,71岁的美国司法部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)应总统特朗普的要求辞职,并立即生效。此前一年多来,特朗普一直公开批评塞申斯。

杰夫·塞申斯(图自CNBC)

随后,特朗普在推特上发文称,“感谢塞申斯多年来的服务,祝他一切顺利”,并表示将会在不久后提名继任者。

紧接着一个小时后,他又发文宣布,马修·惠特科尔(Matthew G. Whitaker)将会成为代理司法部长。

据观察者网此前报道,美媒曾爆料称,随着美国中期选举结束,特朗普内阁或将上演“大逃亡”,一轮内阁离职潮将出现。

在上月底,美国“政客(politico)”网站就曾援引多名共和党人、现任及前任官员消息称,中期选举之后,特朗普将动手撤换屡屡被他批评的司法部长塞申斯(Jeff Sessions)。此外,包括防长马蒂斯(Jim Mattis)、内政部长津克(Ryan Zinke)、商务部长罗斯(Wilbur Ross)、国土安全部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)、白宫幕僚长凯利(John Kelly)在内的5名高官也将陆续离职。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 观察者网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见