大风号出品

下高速少做一步,扣3分罚200!很多车主被罚了才知道咋回事

凤凰网汽车 <更多内容 2018-11-08 07:05:33

忙碌了大半年,终于有时间能够出去走走玩玩,很多人都在放假的当天就急忙的出行了,即便是拥堵的交通也阻挡不了朋友们的热情,但是如果因此违反了交通规则被罚的话,就不值当了。提醒各位,开车不可太猛,并且要注意交通规则,如果在高速上没有做这个步骤就下高速的话,那么会直接扣三分并且还要罚款的!所以说大家一定要小心谨慎一点。

这一步骤就是我们在下高速的时候,进入匝道如果不打转向灯的话,那么就会被拍下来,并且直接就罚款200元还有扣3分,被扣分是所有车主都不愿意面对的情况,可是很多车主被罚了才知道咋回事。

其实我们在进入匝道的时候,导航都会给我们进行提示,让我们小心谨慎一些,所以说这个位置是高速上非常容易出现意外事故的位置。因为才需要我们小心一些,打转向灯就是为了给后面过来的车辆提醒一下。可是很多的朋友却并不这么想,因为在车流不多的时候,不少车主觉得不打转向灯也没有什么问题,所以自己会慢慢的往匝道方向靠近,最后直接进入。这样的做法在他们看来是非常合理的,但是却十分的危险。

其实不说在高速上面,就是在普通的市区路段,我们在需要并到和转向的时候也都需要打转向灯,更不要说在上了高速之后了。要知道高速上的车速都十分的快,即便是到了下高速的路口也有很多人不会减速,一旦后车速度很快的冲过来,那么靠近匝道的车辆就很容易会出现危险,一旦被撞到的话,后果必然不堪设想。

时至今日依然有很多车主不习惯打转向灯,这一点相信大家都有感觉到,日常出行的时候,停在路边的车突然就启动。而一些变道的车辆也都表现的十分突然,这样的驾驶习惯不但会被人诟病,也是对自己和他人的不负责任。打转向灯是非常简单的一个步骤,但是却有很多的司机没有这样的习惯,黄金周车流密集,一个不小心可能就会出问题,所以大家一定不要忘记遵守规则。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网汽车
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见