大风号出品

称花几十万投资比特币失败,投资者状告火币网提取资金通道受阻致无法变现?

慢钱头条 <更多内容 2018-11-07 18:54:56

慢钱头条 11月7日报道,今日,海淀法院网发布了一则案件快报。快报显示,刘女士称委托投资网络黄金失败,将投资人王先生诉至法院,要求返还投资款20万元。日前,海淀法院受理了此案。

刘女士诉称,其经过朋友认识了专业投资人王先生,王先生称自己有专业的投资渠道,可以通过比特币投资某专业平台,能够获得高额回报。刘女士向王先生转账20万元用于投资,此后王先生未向其归还任何投资款。

王先生辩称,刘女士的20万元已经由其通过火币网悉数购买比特币,并将所购比特币投入该网站,现网站因提取资金通道受阻导致投资款无法变现,故无法向刘女士返还投资款。

公开资料显示,火币网是国内安全可信赖的比特币交易平台,获得真格基金、戴志康、红杉资本(苹果、阿里巴巴等众多全球知名公司股东)等A轮千万人民币资本投资,火币执行严格风控管理,稳定运行。截止2016年末,火币累计成交额达20000亿人民币。

火币网未来主要布局海外交易。创始人李林在公开信中表示,目前在全球范围内开展5大业务,包括火币全球专业站,火币韩国,火币中国,火币钱包,火币全球美元站。其中,火币中国偏重于区块链技术研发和应用类资讯信息,而火币韩国和火币全球美元站将继续提供当地法币对数字货币的数字资产交易服务。

对于受委托人王先生所提到的“提取资金通道受阻问题”,目前火币网方面尚无其他消息报道。

目前,此案正在进一步审理中。

法官提示,因比特币不记名、不可追索交易,以比特币为媒介的投资具有极强的风险性。投资者权益受到损害后举证难度比较大,因此不建议非专业人士通过比特币进行投资。

称花几十万投资比特币失败,投资者状告火币网提取资金通道受阻致无法变现?


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 慢钱头条
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见