大风号出品

孩子幼儿园午睡,蹿出一只老鼠将其咬伤,官方:已成立调查组

乙图 <更多内容 2018-11-07 16:28:49

null

11月5日中午,安徽合肥东海幼儿园一幼儿汪某被老鼠咬伤。11月6日,合肥经开区发布情况通报称,经调取监控录像和医生初步诊断,综合判断是老鼠。事发后园方立即将幼儿送至园医务室消毒处理,并及时通知幼儿家长,一起将孩子送往医院检查,注射了干扰素和狂犬疫苗,目前已成立调查组,家长情绪稳定。

null

据悉,幼儿汪某今年只有4岁,平时上幼儿园吃住都在教室里。当时有30多个孩子在中一班的教室里休息,突然听到孩子的哭声后,老师就上前查看,发现孩子的右手无名指有伤口。图为被咬伤的孩子。

null

园方立即对孩子的伤口进行了消毒处理,随即一边电话联系家长,一边开车把孩子送往安徽省立医院感染病院接受治疗,随后孩子家长和园方人员一同为孩子挂号就医,而其他孩子也都全部撤到其他班级进行消毒。当时,根据医生建议给孩子打了干扰素和狂犬疫苗。图为安徽省立医院感染病院。

null

据悉,孩子回家后出现发烧症状。当晚幼儿园的负责人和几位老师到孩子家中看望孩子,并和家长进行沟通,园方称会承担孩子的相关治疗费用。图为孩子被老鼠咬破手指。

null

据了解,东海幼儿园总共有12个班,有400多名幼童,中一班教室内一共有30多名孩子。该幼儿园每间教室都安装了监控设备,11月5日中午发生在中一班教室内的事情也被监控拍了下来。监控显示,11月5日中午12时51分,中一班教室内的多名幼童躺在床上,教室内有两名教师在走动。图为事发幼儿园。

null

12时52分,一名老师短暂坐下后起身继续查看孩子的睡觉状况,此时现场并未有什么异常,片刻之后,这名老师在听到哭喊声后快速跑向位于房间中间的一个床铺,将杯子掀开。此时发现一个孩子被咬,一只大老鼠从旁边小朋友身上逃走。图为11月7日,幼儿园正常开园。

null

孩子睡午觉被老鼠咬了,让家长十分担心幼儿园的环境卫生。家长称,东海幼儿园每个学期的各项费用并不低,但是这件事情都发生让他们很忧心,毕竟孩子天天在幼儿园里面吃饭睡觉。图为一个老人带着孩子从幼儿园边经过。

null

11月6日晚上23点55分,合肥市经开区管委会通过官微发布了东海幼儿园一幼儿被老鼠咬伤情况的通报。通报中称,11月5日中午,经开区东海幼儿园中一班老师发现该班幼儿汪某被咬伤(经调取监控录像和医生初步诊断,综合判断是老鼠)。图为幼儿园隶属皖红幼教集团。

null

通报称,在接到园方报告后,经开区成立了联合调查组,对此事展开全面调查和处置,迅速组织相关部门对该园环境卫生和食堂管理进行安全隐患排查,督促对班级卫生进行全面清扫、消毒,园方已于11月6日晚,聘请了专业的生物防治公司进驻幼儿园,全面开展灭鼠除害工作。图为11月7日,幼儿园工作人员午餐后回教室。

null

同时联合区市场监管局,市疾控部门防四害专家组,对该园的环境卫生,疾病防控,食品安全进行全面检查,将依据检查结果,依法依规处置。督促园方加强卫生防疫知识宣传,消除家长疑虑。11月7日上午,摄影师发现,东海幼儿园正常开园,当天中午,孩子们在正常午睡,老师和幼儿园工作人员正常忙碌,已经恢复平静。(马马/摄影 )原创作品,未经授权,严禁任何形式转载,侵权必究!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 乙图
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见