大风号出品

花鸟画家马亮作品赏析:清雅俊逸,高古脱俗

博宝艺术 <更多内容 2018-11-07 14:39:36




艺术家简介:


马亮,1964年生。毕业于北京大学中文系。现为清华美术学院高研班教师、中国花鸟画主题性创作研究会副会长兼秘书长、北京市美协会员、中国商业文化研究会理事、北京泰德书画研究院院长、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:




国画花鸟画尤其受人们喜爱,由于其美好吉祥寓意,极高的观赏价值以及收藏升值价值,良好的风水调节作用等都是人们选择花鸟画的原因,而国画花鸟画中的国画牡丹更是受人追捧。这幅马亮老师的国画花鸟作品《富贵荣华》,构图巧妙,色墨相映,布局上顾盼呼应,艳丽的牡丹在枝叶,墨竹的映衬下,花瓣层叠,摇曳多姿,体现出勃勃生机,两只喜鹊岩石上鸣叫,几丛水仙更显娇柔,万物和谐,雅俗共赏。整幅作品笔墨挥洒自如,显示出作者深厚的艺术功底,寓意富贵荣华,值得拥有。



这幅马亮老师的国画花鸟作品《家有喜事》,以金秋时节的美景入画,斜出的柿子树上,结满了金黄色的大柿子,一颗颗饱满圆润,引人垂涎,两只喜鹊寥寥几笔栩栩如生,一只停留顾盼,一只正在飞来,歌唱着这美好的秋天。整幅作品韵味不俗,虚实相间,也有一种喜悦的丰收气息,在我国的传统说法里,柿与“事”同音,国画柿子图不仅寓意丰收还有万事如意、开业大吉、事事如意,悬挂在餐厅不仅可传达给客人美好祝愿亦可增添室内的雅趣,喜欢的朋友们不要错过了。


众人皆知梅花是中国传统名花, 它清雅俊逸的风度不仅使古今的很多诗人画家为之赞美,更以它的冰肌玉骨、凌寒留香被喻为民族的精华而为世人所敬重,梅花的五个花瓣分别代表着吉祥,为福、禄、寿、禧、财。这幅马亮老师的国画花鸟作品《喜上眉梢》,枝干用笔老辣,梅花用色典雅,繁花密蕊开在枝头,艳而不媚,暗香随风,两只喜鹊枝头观花,更添生动趣味,让人心生喜悦之情。喜鹊立于梅梢,便寓意成梅花与喜事连在一起,表示喜上眉梢,装饰收藏皆首选。

作品欣赏:













博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 博宝艺术
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见