大风号出品

海南自贸港建设迎红利 海南自贸区概念股有哪些

财知道网 <更多内容 2018-11-06 14:45:32

原标题:海南自贸港建设迎红利 海南自贸区概念股有哪些

  海南自贸港建设迎红利 四大海南板块股迎来契机
 
  首届中国国际进口博览会11月5日上午在上海开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。习近平强调,打造对外开放新高地。中国将支持自由贸易试验区深化改革创新,抓紧研究提出海南分步骤、分阶段建设自由贸易港政策和制度体系,加快探索建设中国特色自由贸易港进程。
 
  上海立信金融学院自贸区研究院副院长肖本华昨日在接受记者采访时表示,海南自贸区是海南自贸港建设的第一阶段。换而言之,海南自贸区的建设成效直接决定中国特色自由贸易港的落地进度,因此当前自贸港建设的重点就是推进海南自贸区建设,顺利的话,海南自贸港预计将在2021年左右正式落地。
 
  今年以来,海南自由贸易港建设有序推进,今年5月底,海南省人大常委会印发了《关于推进中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的决议》(以下简称《决议》)指出,力争到2020年建成投资贸易便利、法治环境规范、金融服务完善、监管安全高效、辐射带动作用突出的高水平高标准自由贸易试验区。要按照“体现中国特色、符合中国国情、符合海南发展定位”的要求,以发展旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导,更加注重通过人的全面发展,充分激发发展活力和创造力,打造更高层次、更高水平的开放型经济;在内外贸、投融资、财政税务、金融创新、出入境等方面积极探索更加灵活的政策体系、监管模式和管理体制,着力构建人流、物流、资金流自由进出的开放新高地。
 
  《决议》同时指出,到2025年初步建立自由贸易港制度,到2035年自由贸易港制度体系和运作模式更加成熟,营商环境跻身全球前列。同时,以建设中国特色自由贸易港为契机,加快建设21世纪海上丝绸之路重要战略支点,把海南打造成我国面向太平洋和印度洋的重要对外开放门户。
 
  中国国际经济交流中心经济研究部副研究员刘向东对记者表示,海南自由贸易港建设已由规划愿景变成实际行动,海南省已制定行动计划和方案逐步推进自由贸易港建设,并将关键点聚焦在国际消费中心建设上,同时开展服务业开放试点工作,由此预计年底自由贸易港建设将会在金融、医疗、旅游等领域进一步深化改革开放,在多项开放政策上先行先试,在自由贸易港建设条件上实现国际自由港接轨。
 
  肖本华表示,海南自由贸易港建设的关键点是,借鉴国际经验并在自贸区建设的基础上做好风险防控,打造开放层次更高、营商环境更优、辐射作用更强的发展高地,可简要表述为,自由贸易试验区+零关税简税制低税赋+有条件的人员、货物与资金的自由流动。

  财知道微信号: 财知道

相关阅读
  • 海南自贸港建设迎红利 海南自贸区概念股有哪些
  • 城市传媒:锐意进取,一般图书表现强势
  • 众信旅游2018三季报业绩点评:短期受个别目的地影
  • 永辉超市动态点评:区块链技术赋能食品安全,推进
  • 博实股份:传统产品订单爆发奠定后期高增长,高温
  • 长三角区域一体化发展获国家力挺 长三角概念股有
  • 亚夏汽车:中公教育借壳,职教巨头成功实现上市
  • 光伏十三五规划座谈会议政策迎拐点 光伏概念股龙
  • 昭衍新药三季报跟踪:业绩保持高速增长,未来高成
  • 中国国际航空航天博览会今日正式开幕 关注航空航
» 延伸阅读
2017年台风玛娃最新消息:16号台风路径实时发布系
一带一路概念股一览表
环保概念龙头股,最新环保概念龙头股一览
核电概念股龙头有哪些?核电概念股龙头解析
2016延迟退休年龄最新消息_2016退休年龄计算方法
» 要闻导读
参股外资金融概念股有哪些?2018参股外资金融概念
内存概念股有哪些?2018内存概念股一览表
门头沟概念股有哪些?2018门头沟概念股一览表
宇信科技上市时间公布 宇信科技300674上市时间结
300674上市时间查询:宇信科技300674什么时候上市

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 财知道网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见