大风号出品

伊朗国际橡塑机械展圆满落幕 中国塑料产品获得客商好评

爸爸妈妈的幸福 <更多内容 2018-11-05 08:55:55

伊朗是我国在中东地区的重要经贸伙伴,也是实施多元化战略及“一带一路”战略的重点地区。9月27日,第十二届2018伊朗国际塑料橡胶设备及机械展在德黑兰圆满落幕,为国内外企业搭建了展示塑料工业先进技术及经贸交流合作的平台。来自各个国家及地区的塑胶企业纷纷参与,中国塑胶产品获得伊朗客商好评。

此次展会覆盖了塑料机械设备、塑料模具、塑料原料、塑料制品等全产业链,有近300家本地塑胶企业参展;其中,塑料包装、汽配纺织及日用生活品类占8个馆,机械类占2个馆。记者了解到,此次参展涉及的国家和地区范围较广。包括中国大陆企业50余家,中国台湾企业10余家;德国企业20余家;意大利、土耳其、奥地利、印度等国家均有参展。

伊朗国际橡塑机械展圆满落幕 中国塑料产品获得客商好评



除此之外,入驻国际馆的还有《塑胶工业》,前来询问的外国商家络绎不绝。工作人员携带千本杂志分发给前来参展的商家,帮助国外展商进一步了解中国的塑胶企业。

近年来,在伊朗石化工业发展规划的推动下,伊朗依靠独特的地理优势及丰富的资源设施促使经济得到快速发展。目前伊朗的聚合物产量只有80万吨,塑料制品的加工每年只有100万吨。随着伊朗大规模石化装置的陆续投产,其塑料加工业将步入高速增长时期。伊朗作为塑胶产业新兴市场,有着广阔的发展前景。

中国与伊朗有着多年的良好合作关系,凭借质优价适的高性价比产品,在伊朗市场获得了较高的认同度,市场占有率稳步提高,稳居伊朗第一橡胶和塑料机械进口国地位。在此次展会上,中国参展的塑胶企业大多以挤出和模具为主,如贝尔、金纬、联塑、灵科、凹凸、艾盾、嘉倍德、帝达、精宏等国内大企业,产品得到各地客商的青睐。

“这边有很多注塑机制造厂家,周边辅机的机械厂也比较多,虽然有技术,但没有好的加工中心,像车床这些设备,还是相信中国,想买中国设备。现在由于伊朗受到美国制裁,大部分商家还是偏向于用本地设备。”展会举办方告诉记者。

目前,伊朗塑胶机械及制品出口正面临一定困阻。据官方数据显示,今年上半年德国塑料和橡胶机械对伊朗的出口同比降低30.9%。受美国经济制裁的影响,伊朗当地的塑料加工企业虽有一定技术水平,但大量原料和加工设备的进口需求仍无法得到满足。

据举办方透露,今年伊朗塑橡展与往届相比,声势有一定减弱,反响相对较好。面对复杂的局势以及具有不确定性的市场,中国塑料企业如何发挥优势夯实在伊朗市场的基础,成为众多企业主们实施“走出去”战略前需急迫解决的问题。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 爸爸妈妈的幸福
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见