大风号出品

史永翔当选中国领导人才专委会常务理事

中国人文经济网 <更多内容 2018-11-02 19:01:03

    中国人文经济网讯 利润学之父、北京大学汇丰商学院访问教授史永翔 在日前于武汉中共湖北省委党校召开的《新时代中国企业领导人才发展之路研讨会暨2018中国领导人才专委会年会》上新当选为中国领导人才专委会常务理事。中国领导人才专委会副理事长、中国领导人才发展论坛执行主席迟长胜向史永翔颁发当选证书。

图为中国领导人才专委会副理事长迟长胜向史永翔颁发当选证书

中国领导人才专委会(CLS)是在中组部支持下,经人力资源和社会保障部批准,民政部登记注册的由热心领导人才研究的组织、团体和个人自愿结成的全国性、学术性、非营利性社会组织,主要从事领导人才问题的研究,为党和政府提供领导人才方面的决策咨询服务,是致力于领导人才素质标准、成长规律、选拔培养、考评任用、开发管理、体制机制研究,旨在“资政启民、经世济民”的高端智库。

    中国领导人才专委会自2013年成立以来,已先后召开了6届年会,并将于2019年举办首届中国领导人才发展论坛。党的十九大以来,中国领导人才专委会认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实党中央国务院重大决策部署,切实发挥咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务、公共外交等重要功能,按照习近平人才思想指引的方向,推进领导人才理论研究与实践探索,为培养适应新时代要求的高素质专业化领导人才队伍汇聚智慧和力量。

2018年10月12日至14日,《新时代中国企业领导人才发展之路研讨会暨2018中国领导人才专委会年会》在中共湖北省委党校召开。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于企业家精神、企业家作用、企业家才能等重要论述精神,紧紧围绕新时代弘扬企业家精神、培育企业领导人才这一主题开展深入研讨。人力资源和社会保障部原副部长、中国人才研究会会长何宪出席会议并致辞,中共湖北省委党校常务副校长陶良虎,湖北省人社厅党组成员、省公务员局局长汤同新,亚洲公共行政学会主席、中国领导人才专委会原理事长吴江,中国领导人才专委会副理事长齐三平、邵景均、刘峰、迟长胜、梁玉萍、谢克海、李春林等出席会议。来自国内外的企业家、企业领导人才、从事领导人才学科研究的专家学者、人才管理者与管理咨询专家等130余人参加研讨会。

 

史永翔简介

史永翔,利润学之父,北京大学汇丰商学院访问教授。早年曾担任多家大型外资企业和跨国企业的市场总监、财务总监、运营总监、中国区总裁等职务,开创了辉煌的业绩。其所著《再造商学院》一书,创造出有别于哈佛商学院的全程互动式案例教学模式,赢得了良好的国际声誉。

史永翔先生于2007年9月发起创建“YTT烛光公益行动”,并于2016年5月正式成立烛光公益基金会,秉持“聚成一团火,散作满天星”的精神,十多年来坚持不懈,至今已为全国各地贫困山区学校捐建了733所图书馆。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 中国人文经济网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见