大风号出品

比特币云算力挖矿靠谱吗?如何运作?

算力老矿工 <更多内容 2018-11-02 14:53:40

如果你想投资比特币挖矿,又不想自己管理矿机,还有另一种选择——通过云挖矿挖掘比特币赚钱。

简单说,云挖矿就是用户通过远程数据中心运行的算力进行挖矿,用户只需在家通过电脑或手机进行操作。比如通过算力云平台,一键挖矿。

但是,云挖矿存在一定的风险,投资者在购买前需要了解这些风险。

null


云挖矿的类型

目前有三种形式的远程挖掘:

  • 矿机托管:购买或租用硬件供应商的矿机,在矿场托管挖矿,比如算力巢;
  • 虚拟矿机托管:购买或租用软件平台上的虚拟矿机,在平台托管挖矿;
  • 云算力挖矿:无需实体或虚拟矿机,通过购买云算力挖矿平台的算力合约,分享挖矿收益。比如“算力云”云挖矿平台。这是目前最流行的云挖矿方式,以下所述均为云算力挖矿。

云挖矿优点

这也是你可能想要考虑云挖矿的原因:

  • 不用购买、维护矿机,简单便捷
  • 一个安静、凉爽的家,没有噪音
  • 电费相对低廉,降低挖矿成本
null


云挖矿缺点

这也是你可能不考虑云挖矿的原因:

  • 欺诈风险,不透明的挖矿作业
  • 没那么有趣(如果你是一个喜欢自己折腾的人)
  • 利润降低(运营商毕竟有额外的运营成本)
  • 合同警告(挖矿业务可能会停止,具体取决于币价)

如何确定盈利能力

云挖矿平台的算力合约,一般都会提供每天的预估产出币数、电费、管理费、季度停电风险的费等。每日预计收益=每日预估产出币数*当前币价-每日支出(电费及管理费等其他费用)。


null


△算力云实时更新挖矿预估收益

有的平台不收取管理费等,比如“算力云”,仅收取基础电费,因此每日支出仅需减去电费这一项,投资收益率更高。

如果平台没有提供每日预估产币数,可以咨询客服,或者通过该币种的收益计算器大致估算。比如比特币算力合约,可以通过蚂蚁矿池收益计算器计算收益。

null


△比特币收益计算器

容易忽略的是,投资者在计算成本时容易忽略机会成本。比如用户投资1万购买云算力,我们往往只会把1万+每日电费等支出计入成本,而不会把1万元如果存支付宝每日收益的1元左右计入成本。

相比而言,非投机性的中长期投资和行情低迷期的投资,更应该关注这一机会成本。

风险与回报

从事任何类型的加密货币挖掘都存在风险,但如果谨慎投资而非投机,谨防风险,盈利概率还是大大超过亏损的。

你会看到的风险是,通过测算,你购买的云算力将在几个月内盈利,但是,随着挖矿难度增加,在币价不变的情况下,可能会在四到六个月甚至更长时间内开始亏损。

此外,一些新出的币种或不透明的所谓创新挖矿方式,往往初期币价或回报虚高,吸引大批用户后便大跌。

最担心的,欺诈和管理不善的风险在云挖矿领域仍存在,一旦发生,将血本无归。但往往这类不靠谱的平台,前期给予用户的诱惑是最大的,早期用户或许能趁机获利。

null


所以,风险与收益往往成比。投机用户,可以考虑回报虚高的平台或新币种、创新挖矿方式,薅一阵羊毛,换一个阵地。或者索性抄币。

投资用户,挖矿是最佳投资方式,只要找对平台,挖币成本肯定低于市价。另外,尽量选择比特币,一是比特币价格波动相对小,可以降低币价波动带来的损失风险;二是比特币的挖矿成本相对更有价格支撑作用,即便随着挖矿难度增加,挖矿成本高于币价的概率也较小。

如上所述,如果你能接受这些风险,谨慎选择,通过云挖矿投资数字货币是一个不错的选择。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 算力老矿工
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见