大风号出品

常州第一艘多功能船舶污染物接收处置船下水

中国船员联盟 <更多内容 2018-10-31 13:31:04

  

  多功能船舶污染物接收处置船苏常洁02号10月26日在溧阳下水。这是我省县级市中首艘、全省第三艘下水的多功能船舶污染物接收处置船。

  苏常洁02号是一艘水上生活污水、油污水处理船,可以直接在船上处理接收的污染物,达到国标后再排放。

  据悉,苏常洁02号由溧阳市地方海事处出资,江苏国盛船舶有限公司承建,将在今年12月底正式投入运营。届时,该船每日能接收生活污水约40吨,船舶垃圾2-3吨,油污水约60吨,主要在丹金溧漕河、芜申运河、中河溧阳段等主航道上的锚泊区和社渚、上沛等港口装卸作业区流动收集污染物,杜绝常州航道水域和港口装卸作业区船舶污染物的直接排放,改善全市水生态环境。(徐乙单 贡雨家 谢全平 芮伟芬)

(责编:黄竹岩、张鑫)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 中国船员联盟
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见