大风号出品

知名艺术家芮德群应邀参加”大匠之心全国书画名家邀请展”

科技v家 <更多内容 2018-10-30 16:25:14

金秋十月,凉风徐来。在这秋风萧瑟,层林尽染的时节,由国艺名人名家书画院主办;中央国家机关书法家协会指导;北京中艺慧鑫文化有限公司、北京望辰文化传媒有限公司承办的“大匠之心全国书画名家邀请展”于2018年10月23日上午10时在山水美术馆盛大开幕。知名艺术家芮德群先生应邀参加展览。此次活动由策展人胡晓林发起;博宝艺术网、中国通俗文艺研究会榜书委员会协办。据悉活动将展览至10月26日 。

null

国艺名人名家书画院院长 史云芳北京文联副主席、中国书法家协会理事、中国美术家协会理事、中国文艺评论家协会理事 彭利铭;国际中国书画家交流促进会秘书长  张金卫;中国通俗文艺研究会榜书委员会会长 苗小龙;湖南省武陵书画院常务副院长 林志文;著名书画家 刘一丹;外交部原副局长、中央国家机关书法家协会副主席 李少青;策展人胡晓林;参加开幕式并致辞。参加开幕式的嘉宾还有第十一届全国政协提案委员会副主任、中央办公厅原副主任、中央保密委员会原副主任 毛林坤;全国政协办公厅研究室原副主任、中央部委出版社联合体名誉理事长  李松晨中国新闻工作者协会书记处原书记 肖东升;著名书法家 李建国将军;中国书法家协会理事、北京书法家协会副主席 刘俊京;京津冀高铁集团党组书记、北京书法家协会理事 于嘉祥;中国书法家协会国际交流委员会委员 李钢;中国书法家协会中央国家机关分会副秘书长、东城区书法家协会驻会副主席兼秘书长 高风;东城区文联理事、东城区美术家协会驻会副主席、秘书长 芮德群;中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、中国人民大学画院导师 朱红晖;博宝艺术研究院副院长  萧铭涵;中国书法家协会会员、中国美术家协会会员 宁汉靑;北京释竹书画院院长 于春红等嘉宾,展览开幕式由中国通俗文艺研究会榜书委员会秘书长杨光主持。

null

芮德群

芮德群:1963年生于北京,男,汉族。现为:北京文联九洲书画艺术研究会常务副会长兼秘书长、北京市东城区文学艺术界联合会理事、北京市东城美术家协会驻会副主席兼秘书长、北京市东城书法家协会名誉副主席、中国少数民族美术促进会理事、北京美术家协会会员、北京书法家协会会员、文化部老艺术家书画院理事、中国三百书画研究院北京分院副院长、北京市书画商会副秘书长、中国国际艺术家学会副秘书长。

自幼酷爱书画艺术,师从富察莊净先生研习书法,后又研习中国山水画,在绘画艺术的实践中继承传统,大胆创新,逐渐形成自己的绘画风格,并得到著名山水画家张广志及张宝俊等先生的指导,绘画技艺有了长足进步。

其作品曾参加了多次国内外书画活动,并得到书画爱好者的收藏和好评。

null

芮德群参展作品赏析

“大匠之心全国书画名家邀请展”共展出百余位艺术家近年创作的200余件书法、国画精品,题材多样、面貌各异,涵盖书法、山水、人物、花鸟等门类,表现了每位艺术家从不同角度对自然和生命的阐释与思考以及他们的艺术理想和审美追求。

null

芮德群作品赏析

这些艺术家来自全国各地,虽经历不同,但在各自的求索之路上,不拘绳墨,潜心在多彩的中国水墨艺术世界里探幽寻微,并逐步成为颇具影响力的当代名家。他们的作品师法自然,水墨充实而丰盈,或大气浑厚,或简约质朴,或恬静淡定,或自然野逸,体现了各自不同的禀赋气质与独立思考,但皆可观、可读、可感、可悟,释放出一股生命的力量。本次参展的艺术家都有自觉的文化担当,都在探索“水墨之道”,只是方向不同,但均有自己的独特感悟。

null

芮德群作品赏析

null

芮德群作品赏析

null

展览开幕式嘉宾合影

此次展览以“名画、名家”为目标,深入生活、扎根人民,把提高质量作为文艺作品的生命线,用心用情用功抒写伟大时代,服务于人民,服务于社会,弘扬主旋律,弘扬中国精神,书写中华民族新史诗,创作更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的精品力作。为推动社会主义文艺的繁荣兴盛作出新的更大的贡献。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 科技v家
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见