大风号出品

朋友圈“曝光”的好人 交运温馨校车司机庄立岩照顾低保家庭

信网 <更多内容 2018-10-29 17:45:54

原标题:朋友圈“曝光”的好人 交运温馨校车司机庄立岩照顾低保家庭

信网10月29日讯 10月25日,在青岛西海岸新区王台镇河西庄村医的朋友圈里出现了一张普通而又特别的照片。说它普通是因为照片上看似是走亲访友,看望自家老小,而说它特别这却是交运集团青岛温馨校车有限公司黄岛分公司,王台班组的驾驶员庄立岩师傅。

朋友圈的照片上庄师傅身着变装,又来到了孩子家中看望老人和两个小女孩。庄师傅每次来都要换上变装,用庄师傅自己的话说:“不想给这一家老小添麻烦,也不想让大家知道他做的这些小事。”

村医告诉信网,庄师傅帮助的这一家老小是王台镇河西庄的靠政府补助维持生计的。两年前,两个孩子的父母一氧化碳中毒不幸离世。家中仅剩下两个年幼的孩子和七十多岁的老母亲,两个孤苦无依的孩子就和老人相依为命。庄师傅知道这一情况后,主动给孩子带生活用品、玩具和一些旧衣物,定期到家中探望这一家老小。就这样庄师傅默默的坚持做了2年,从未跟任何人提起过,村里人开始都以为庄师傅和他们是亲戚,后来时间久了才知道是庄师傅是一直默默无闻的在帮助这一家老小。

庄立岩师傅说:“在我能力范围内,我会一直帮助这一家老小。我做的这些小事不值得一提,只要我有能力一天,我就得管这家老小一天。”信网全媒体记者 杨宇宣 通讯员 杨鞠

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 信网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见