大风号出品

巴西大选结果出炉 军人出身的右翼候选人获胜

海外网 <更多内容 2018-10-29 10:30:16

原标题:巴西大选结果出炉 军人出身的右翼候选人获胜

image.png

巴西当选总统博尔索纳罗(来源:美联社)

海外网10月29日电 据外媒报道,28日,巴西总统选举官方发布的最新开票结果显示,军人出身的右翼候选人雅伊尔·博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)赢得过半有效票,当选巴西第44届总统。

据悉,现年63岁的博尔索纳罗属于社会自由党,自1991年成为巴西国会议员以来已近30年。他曾是一名陆军上尉,此次大选提出了“巴西优先”口号,政治上主张打击腐败,经济上主张推行私有化,社会治安上主张强化警察权力,提倡传统价值观。

自前总统卢拉退出大选后,博尔索纳罗的支持率一直稳居首位。同时,他也是所有总统候选人中,唯一没有遭到腐败指控的。

据俄罗斯卫星网早前报道,10月8日,根据巴西总统选举官方发布的开票结果,博尔索纳罗以46%的选票在众多候选人中领先,但没有获得绝对多数,因此要和排名第二的哈达德参与第二轮选举。

博尔索纳罗9日曾说,如果在第二轮选举中获胜,他将任命数名军方将领出任内阁成员,组建超越党派的政府。(海外网/汪梦唐)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:汪梦唐

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 海外网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见