大风号出品

突发:3.4万枚比特币巨额场外交易,会不会影响比特币价格走势

李一刀 <更多内容 2018-10-27 00:09:01

01

今日下午,BTC发生3.4万枚BTC巨额转账,疑似场外交易。

今日13:58,1MAhR开头的地址向1Fc4k开头的地址转了34,010个BTC。同时1Fc4k开头的地址一跃登上BTC富豪榜第29位。

目前来看,1MAhR开头的地址与1Fc4k开头的地址均无证据表明和交易所有关,这笔巨额转账,疑似场外交易。

02

BTC场内交易遇冷,场外交易火爆

BTC场内交易惨淡,日线已连续横盘多日,同时从周线上来看,昨日周四Bitfinex交易所周日结束,上周BTC成交量仅为56263,为近一年多来新低。如此冷淡的场内交易,也是十分罕见。

近几日与场内交易场内交易惨淡形成鲜明对比的是,BTC链上数据活跃频繁,场外交易异常火爆。

昨日BTC新增地址数是320,966,近7天日均新增地址数为 313,161,日均活跃地址数为 640,729。

昨日BTC大额转账总数是769,224,较前日增长 8.77%,较上周同期大额转账总数增长 98.49%; 近7天日均大额转账总数为 486,688,昨日大额转账总数较日均升高58.05%。

昨日BTC大额转账数量达到七日最高,为7.7万BTC,增长最多的大额转账数量为600BTC以上,其他各项数据也均为增长状态,近几日大户活动较为频繁,今日更是发生一笔3.4万枚BTC的超巨额转账。

03

巨额场外交易,是否会对BTC价格产生影响。

其实,可能最关心的就是,场内交易惨淡,而异常火爆的场外交易,会不会对BTC未来走势产生影响?

此前也发生过,巨额场外交易影响价格的情况,今年4月份,“有人在24小时内抛售了价值超过1亿美元的比特币”的假消息就曾让比特币在20分钟内跳水约200美元。

7月27日比特币价格的回落可能是由场外交易市场的大卖单引起,不一定是比特币ETF被拒绝等事件。场外交易的繁盛不仅会带走大波的交易量,市场的价格也会因受其影响而发生大震荡。

巨额场外交易犹如股票市场中的游资一样,利用手中的资金优势迅速在市场中进行流动投机。但目前来看,我们并不知道近期巨额场外交易的具体成本,暂时尚不能对BTC价格涨跌进行预判,但我近期也仍将关注场外巨额交易情况。

大盘分析

今天数字货币市场人气萎靡,BTC涨0.15%,收6554美金,主区币种中,涨幅最大的是:ZIL,涨6.31%,PAI跌幅最大,跌4.66%。

赚钱效应:短线资金接力意愿一般,44%的币种在上涨,56%的币种在下跌,盘面赚钱效应较差,中小盘币种较弱,主力活跃度较一般。

BTC行情分析

按照Bitfinex上的数据显示,今日资金净流入471万。昨日净流出4208万,资金开始有显著流程,说明市场接盘情绪有所改善。

BTC:BTC今日仍延续窄幅震荡走势,仍要继续注意继续调整的风险,不过我们已经开始逢低买入。

有问币答

以下是后台粉丝问的最多的几个问题:

EOS行情分析:

EOS:短线继续注意回调,不过我们已经开始逢低买入。

ETH行情分析:

ETH:短线继续注意回调,不过我们已经开始逢低买入。

如果你持有其他币种,或者有其他问题,可以关注微信公众号:投资币看,留言给我。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 李一刀
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见