大风号出品

江苏扬州教育局、河北张家口宣化区教育局到衡水二中参观考察!

衡水教育网 <更多内容 2018-10-26 14:09:05

10月21日-23日,江苏省扬州市教育考察团、河北张家口市宣化区教育考察团共计300余人到衡水二中考察交流。扬州市教育局局长周应华、副局长昌明、基教处处长赵云、张家口宣化区教育局局长冀振军带队考察,扬州市各重点高中备课组长、宣化区各中学校长和管理骨干组成的考察团在一天半的时间内参观了衡水二中一日常规,深入课堂进行听课,并与衡水二中部分中层和备课组长进行了深入交流。衡水二中党委书记、校长秦海地和领导班子成员热情接待了两地考察团。


21日晚21点,来访客人进入教学楼,观摩了衡水二中主题班会。22日上午,在参观完衡水二中的“天下第一操”和学生早读之后,衡水二中校长秦海地陪同来访教育同仁一同听取了文化交流中心主任崔广义所做的办学经验报告。报告用具体数据和详实资料介绍了衡水二中的教育崛起和发展的历程,会场上不时发出感叹声,大家对衡水二中“原生态教育”取得的显著实践成就赞叹不已,纷纷用手机、录像机拍摄录制报告内容,留作今后学习素材。报告结束后,来访同仁们一起观看了衡水二中周一的升国旗仪式,衡水二中国旗队成为最靓的风景,他们严正的军姿、整齐的步伐、饱满的精神,吸引了众多参观者的目光。升旗仪式结束后,来访同仁们深入课堂听课,并参与衡水二中的教研活动,全方位深入了解了衡水二中的教学理念。


22日下午两点半,高三实验部主任刘胜增为来访同仁们讲述了多年从事高三实验部工作的经验和收获,并与来访者深入探讨了如何科学有效地安排高考备考和如何开展励志教育等方面的内容。随后,为了更好地让各位同仁进一步了解衡水二中高三教学工作,衡水二中安排高三语文组长穆春燕、英语组长李玲、数学组长陈志文三位老师作报告,她们详细介绍了各自学科的教学组织和课堂管理的经验做法,还热情回答了来访者们提出的问题,得到了在场教师的一致好评。23日上午,衡水二中教育处主任王树岭作德育管理专题报告,他结合自己多年的管理经验和典型的德育案例,详细讲解了如何成为一名合格的班主任,并与在场的同仁们进行了相互交流。


扬州市教育局已连续多次组织考察团到衡水二中参观考察,进行实地观摩和深入了解。“已来过衡水二中多次,这次来对衡水二中的教育理念又有了新的、更深刻的理解,衡水二中一直在发展在超越,给人以振奋感和佩服感”,扬州市教育局局长周应华深有感触地讲道。来自张家口的教育同仁也纷纷表示,衡水二中特色鲜明的管理工作、科学有效的教学方法和生动扎实的励志教育都值得学习和深入借鉴。


null


null


null


null


null


null


null


null




本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 衡水教育网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见