大风号出品

OKcoin维权风波后续:维权者自称徐明星高中同学 已被拉黑

福鼎新财经 <更多内容 2018-10-25 18:29:40

今年的币圈一直都不太平,在整个市场环境都不太好的“熊市”下,很多人都投资亏损,OKCoin也算是币圈比较大的交易所之一,OKCoin的创始人是徐明星,最近关于他的消息可是一直不断,接连有投资者到OKCoin北京总部维权。

说到中国前几名的数字货币交易所,OKcoin、币安必在其中。原本OKcoin稳坐国内第一大数字货币交易所的宝座,但在其两名得力干将赵长鹏、何一“叛逃”,并合伙成立币安后,OK的第一很快就被币安后来居上赶超了。

OKcoin创建于2013年6月,是国内最早的一批数字货币交易所之一。2013年中国的币圈还是一个冷门小圈,当时最受欢迎的数字货币是比特币和莱特币,而OKcoin一度拥有着最大的比特币和莱特币交易。短短3个月后,OKCoin便创造了每月26亿的交易量记录。

OKcoin主打的是便捷和安全。在2013年,国家五部委发文,禁止金融机构与比特币交易平台合作,比特币价格随之大跌,不久,全球最大的比特币交易平台“门头沟”(Mt.Gox)被盗,损失惨重,OK立马加强了安全防护。安全、好用、方便,这是OKcoin在当时打开市场的法宝,在币民当中大获好评。

荣凡试图和十余位维权者一起,冲破保安的人墙,进入OKCoin北京总部所在大楼。颇具讽刺性的是,荣凡是OKCoin创始人徐明星的高中同学。因为9月5日OKEx的一起离奇宕机事件,他的80万元投资荡然无存。而他身边的维权者,损失轻则数十万,多则上亿,财富瞬间归零。愤怒之下,他们从全国各地赶往北京,讨要说法。他们知道,北京某科技园某大楼的4到5层,就是OKCoin的北京总部。

但是徐明星亦有臭名昭著的黑历史,其中最臭名昭著的,就是钻监管空子,利用OKEx爆仓收割韭菜,导致血亏的韭菜们维权无门,不得不几次前来围堵,导致他毁誉参半。

爆仓,指的是在OKEx上采用期货交易的方式、选择一定杠杆倍数买卖合约,当合约价格浮动至平仓点时,由系统强行将所有数字币卖出,以弥补平台损失,而投资者账户里的保证金则降为零。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 福鼎新财经
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见