大风号出品

王亮儒人物画作品赏析 | 笔墨娴熟,人物造型奇特,充满仙风气息

博宝艺品万家 <更多内容 2018-10-25 15:57:27

艺术家简介:

王亮,又名亮儒,字培璎。中国民主同盟盟员、博宝艺品万家签约艺术家。1984年生于甘肃天水。2004年在中央美术学院的专业考试中,总成绩排名全国第二;2005年以优异的成绩考入中央美术学院;2011年考入中央美院攻读公费硕士研究生。2014年毕业于中央美术学院,获研究生学历。同年就职并工作于北京师范大学与北京师范大学出版集团。

作品赏析:

画家王亮儒的这幅国画人物作品《天池观天图》,以古朴淡雅的笔墨,描绘了一个在梅树下观察天象的古代老者的艺术形象。画面上梅枝参差古雅,红梅点点,老者身披长衫,赤足而坐,拄着下颌仰面观天,其状令人忍俊不禁。画家用极具写意的笔墨勾勒人物的衣衫,描摹人物身形轮廓,将人物形象生动逼真地呈现在观赏者面前。

画家王亮儒的这幅国画人物作品《伴风搭雨》,描绘了一个赶着蟾蜍的古代老者的艺术形象。画面上的老者一头乱发虬髯,满脸皱纹,大腹便便,他身背大酒葫芦,柱着木杖,脚前一只硕大的蟾蜍。画家笔墨娴熟,人物造型奇特,生动逼真,充满了仙风气息,让人过目难忘。作品构图严谨,笔触狂放不羁,笔墨飘逸淡雅,人物形象栩栩如生。

画家王亮儒力图创新写意抒情,以国画传统手法,融入各种色彩技法等表现形式,逐渐形成了个人鲜明的艺术风格。他的这幅人物画作品《虎头相》,描绘了一个红衣禅师给小虎崽看相的情形。宋代陆游《忆昔》诗云:“虎头空有相,麟阁竟无缘。”画家笔下的人物神情夸张,细腻生动。作品构图严谨,笔墨生动,形神兼具 ,给人以艺术上的联想。

作品欣赏:

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 博宝艺品万家
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见