大风号出品

老婆婆被儿子赶进山里,孤女救了她,老婆婆去世后孤女去了省城

乔生桂 <更多内容 2018-10-24 10:23:10

村庄上有一个老婆婆,50年前,她的老公就去世了。老公去世后,老婆婆一个人带着儿子生活。

儿子20岁时,老婆婆托媒婆给儿子找了一个媳妇。儿子成亲的时候,老婆婆笑得合不拢嘴。

不料,儿子成亲三个月后,就和儿媳联合起来欺负她。后来,儿子和儿媳干脆将她赶进了山里。

老婆婆被儿子和儿媳赶进山里后,找到了一个山洞住下了。

一天上午,老婆婆在山上摘果子的时候,遇到了一个十七八岁的女孩。两人一见如故,女孩告诉老婆婆,她是山里的一个猎人的女儿,五年前,父母先后去世,她成了孤女。最后,女孩将老婆婆带到了家里。从那以后,女孩就和老婆婆生活在一起了。

三年后,老婆婆身患绝症,眼看活不了了,一天晚上,老婆婆对女孩说,我死后,你将我安葬在这个山谷里,然后去半山腰的一座坟前,将坟挖开,里面有很多金子,那座坟是我的老公的坟。

10天后,老婆婆去世了。女孩将老婆婆安葬在山谷里,然后去了半山腰,果然看见半山腰有一座坟。她将坟挖开,发现坟里有很多金子。

女孩将坟里的金子全部取了出来,然后带着金子到了省城。她在省城买了一座大宅子,住在了大宅子里。从那以后,女孩过上了富裕的生活。

原来,很多年前,老婆婆的老公在一个山洞里发现很多金子,他回家将在山洞里发现金子的情况告诉了老婆婆。老婆婆叫他不要声张。老婆婆的老公死后,老婆婆没有去山洞里拿金子。后来,老婆婆见儿子儿媳不孝顺,就将山洞里的金子埋在了老公的坟里。

(图片为本文作者拍摄)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 乔生桂
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见