大风号出品

“枕头”是用来枕头的?其实不然……

江干市场监管局 <更多内容 2018-10-22 16:53:46

因为那些错误的养生知识?

究竟带来多少不便?

 “枕头”是用来枕头的?

饭前服药就是空腹服药?

忘服药,下次吃两倍剂量?

今天小编给你一个答案。


 是 

Q

 “枕头”是用来枕头的?

枕头最关键的作用不是枕「头」,而是用来枕脖子!最好能把后脑勺、颈后、肩部后侧同时支撑住。

人的脖颈有一个略微前倾的弧度,需要枕头的支撑。如果只用枕头来枕「头」,颈椎没有支撑,时间久了会不舒服。

Q

睡前洗澡助眠?

多数人认为,入睡前洗澡,热水可以促进血液循环,达到缓解疲劳的目的。其实,睡前洗澡是有害健康的。

因为热水会让体表的温度增高,心率加快,也会抑制大脑松果体中褪黑素的分泌,从而降低睡眠质量,甚至出现入睡困难等问题。

其次,洗澡后,尽管皮肤上的水已经被毛巾擦干,但皮肤仍然含有一定的水分,是潮湿的,毛孔是开放的。如果这时入睡,皮肤的水分就会捂在被子里,渗入皮肤内。大量水分捂在被子里,会导致人体湿气加重,长期如此会给人体造成不良的影响。

专家建议,睡前2小时洗澡是比较适宜的。

Q

献血危害健康?

理论上,献血有可能对健康有益,因为失血可以促进血液再生、降低血液黏稠度等。

献血后不良反应的确存在,但产生不良反应的原因却跟献出的血液本身没有直接关系。而且国家卫生行政部门对采集血液制定了严格的操作规程和预防交叉感染的制度,并进行严格的检查监督。

品质生活,只要改变一点点

私房

小菜

糖醋里脊

原料

猪里脊;白糖;番茄酱;鸡蛋;姜;生粉;白胡椒粉;盐;白芝麻(熟的)

做法

  1. 打蛋,取蛋清。

  2. 里脊肉切长条,放适量盐、胡椒粉、蛋清、姜汁,拌匀,腌制一会儿。

  3.  腌制好的里脊沾上生粉。

  4. 入油锅炸,表面生粉变色后捞出。

  5. 再重复炸一次,表面微焦变脆,捞出滤油。

  6. 另起一锅,放适量番茄酱和白糖。

  7. 加少许清水,煮开,再加少许淀粉水(生粉+清水),煮到汤汁变稠关火。

  8. 快速倒入炸好的里脊肉,拌炒均匀。

  9. 撒芝麻,出锅。

小贴士

  1. 腌制好的里脊肉上生粉时候要有点耐心,滚过生粉之后再抖抖,抖掉表面的生粉。 

  2. 炸的时候,要复炸一次,这样外边一层皮就会很脆。 

  3. 用番茄酱白糖调味时,白糖尽量先放少一点,不够慢慢加,调整到自己喜欢的口感。

素材来源:健康中国头条

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 江干市场监管局
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见