大风号出品

国内大学最新排名,清华跌至第二,武大仅第八,第一出乎意料

痴心教育 <更多内容 2018-10-22 16:22:15

近些年来,国内不少大学异军突起,甚至搅乱了以清华北大为首的国内大学榜单。而且,有些大学专业实力排名中,清华和北大甚至都进不了前三名;还有些高校仅仅依靠当年的名气硬撑着台面,实际上已经被不少“年轻”大学反超。

null


国内大学最新排名!清华跌至第二,武大仅第八,第一太意外

null


上面这份排名,根据国内高校近五年来发展情况综合得出的,主要包括论文数量和质量、创新能力、国内国奖数量等评比标准。不过,不少高校的排名却让人大跌眼镜。作为国内长期稳居第一和第二的高校,清华和北大也不得不为第一让路,清华大学跌至第二名,北京大学紧随其后位列第三。不过,与国内第一的差距微乎其微,总评分的分差在2分以内。

null


此次排名,浙江大学则是出尽了风头,以满分高居第一,让人非常意外。毕竟几年前,浙江大学最多也就是前五名的实力而已。与之相比,武汉大学则相形见绌,虽然是国内第七,但是评分仅有56分,与浙大的差距还是很大的。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 痴心教育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见