大风号出品

全屏指纹识别!三星最新专利:速度更快,不惧脏污

爱搞机 <更多内容 2018-10-22 15:14:00

原标题:全屏指纹识别!三星最新专利:速度更快,不惧脏污

前不久,我们刚报导了一篇,有关三星或许将在S10系列手机上采用自家开发的屏下指纹识别技术系统的消息。而让人惊讶的是,美国商标和专利局公布的最新一项专利文件显示,三星并不满足于局部屏下指纹识别的系统,他们正在研究一项新技术,试图让手机全屏指纹解锁功能成为可能。

据悉,这项技术将允许用户在屏幕上的任意区域进行指纹解锁,相比于目前的局部屏幕指纹识别系统易用性更高。这项技术的实现原理是在屏幕内置生物识别传感器,让手机的整块屏幕都参与指纹识别的扫描工作。另外,三星还将在这块屏幕下另外使用一颗低功耗的处理器,专门进行指纹传感器信息的收集和处理工作等,确保指纹识别的过程高效准确。值得一提的是,这种指纹系别系统支持脏手解锁。当你的手指触碰到屏幕时,屏幕将连续三次快速自动调整屏幕亮度大小再进行指纹的扫描工作,因此即便你的手指表面有脏污或者水渍,也不会影响传感器的扫描信息工作。

根据专利描述,这项技术除了运用到手机产品上,还将投入到其他类别产品如智能家居产品上使用。虽然现在这项技术目前还只是停留在纸面上,三星将何时推出搭载这项技术的产品也不得而知。但是如果三星真的能把这项技术实现并投入商用的话,相信会对整个消费类电子产品市场会有着不小的影响,毕竟现在目前所有的搭载屏下指纹识别系统的手机,如OPPO Find X和vivo NEX,都只能指定的指纹识别区域进行指纹解锁,而指纹解锁准确率和速度也并不理想。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 爱搞机
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见